"Гонка Героев" в городе огней

23 сентября на территории учебного центра МЧС прошла первая в Баку «Гонка Героев», получившая название «Мубаризлер»

Мероприятие состоялось при поддержке «Gilan Holding», МЧС, Министерства молодежи и спорта и Национального олимпийского комитета (НОК). На торжественной церемонии открытия выступили глава МЧС, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, заместитель Генерального секретаря НОК и вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азер Алиев, заведующий отделом по вопросам молодежной политики и спорта Администрации президента Азербайджана, помощник первого вице-президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев, Министр культуры и туризма Абульфас Гараев, министр труда и социальной защиты Салим Муслюмов, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, председатель ЗАО «Азербайджан хава йоллары» Джахангир Аскеров, исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекперов.

После приветственных речей высоких гостей состоялись первые старты. Участники вышли на трассу в 15:00 – только в это время палящее бакинское солнце стало чуть скрылось за тучами. Последняя команда финишировала уже вечером, в 19:30, а для того, чтобы утолить жажду участников и гостей мероприятия, организаторы потратили 12 000 литров воды.

В забеге приняли участие свыше 1000 участников, как из Баку, так и из разных городов России – один из форматов участия предлагал победителям разделить призовой фонд в размере 30 000 манатов (1 000 000 рублей).

Призовые места в мужском и женском зачетах заняли:

Мужчины:
1 место - Сергей Перелыгин
2 место - Антон Суздалев
3 месте - Егор Белоусов

Женщины:

1 место - Алиса Петрова
2 место - Анастасия Михина
3 место - Ольга Тарантинова

«Мубаризлер» предлагает всем любителям экстрима кардинально новый формат активного отдыха – забег по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Препятствия специально сконструированы таким образом, чтобы участники задействовали все группы мышц при преодолении трассы. Среди препятствий «Mubarizler»: «рукоходы», практически отвесные стены, по которым надо взобраться по канату, прыжки с 5-метровой высоты в воду, горки, перенос тяжестей и множество других. Большая часть препятствий –  конструкции, выполненные из дерева и металла.

Гонки с препятствиями сейчас популярны во всём мире и постепенно становятся новым видом спорта, потеснив с пьедестала классические дисциплины и форматы.

Следите за развитием нового вида спорта вместе с нами!

ТЕГИ:

Другие новости

Питание при подготовке к Гонке Героев

«Гонку Героев» можно пробежать без подготовки. Тысячи участников из самых разных регионов уже не раз это доказывали.

Но тренировки и правильное питание хотя бы за неделю до забега – это новые рекорды и достижения после.

Сегодня мы расскажем, что нужно есть, чтобы не оставить завтрак на трассе и финишировать в числе первых.

Гонка Героев на краю России

16 сентября прошла финальная в сезоне 2017 «Гонка Героев»ю

Популярный спортивный проект добрался даже до далёкого полуострова – 16 сентября экстремальный забег прошел на территории полигона «Радыгино».

Суперфинал "Гонки Героев" в Казани

9-го сентября на территории города-курорта «Свияжские холмы» пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонки Героев»