Питание при подготовке к Гонке Героев

«Гонку Героев» можно пробежать без подготовки. Тысячи участников из самых разных регионов уже не раз это доказывали.

Но тренировки и правильное питание хотя бы за неделю до забега – это новые рекорды и достижения после.

Сегодня мы расскажем, что нужно есть, чтобы не оставить завтрак на трассе и финишировать в числе первых.

Неделя до гонки

Моральная подготовка — это, конечно, хорошо, но одной духовной пищей сыт не будешь.
Начинайте контролировать рацион хотя бы за неделю до забега (а лучше за месяц). И даже если вы не найдёте в себе сил отказаться от вредной пищи, то избегайте её хотя бы за день старта.

Ночь перед Гонкой

Ночь перед Гонкой - это то время, когда достаются любимые круассаны, откупоривается бутылочка вина и под мерцание свечей жирными ломтями нарезается пышный бисквитный торт.
Нет.
Весь фаст-фуд, алкоголь, жирное и сладкое – забудьте. Тошнота, судороги, обезвоживание – верные спутники неправильного питания накануне Гонки.
Не становитесь тем человеком, который сходит с трассы, лежа на носилках, потому что вы отпраздновали свой финиш слишком рано.
Растительные крахмалы (картофель, зелень, кабачки, свёкла) и белок (рыба и птица) – это то, что позволит насытиться и даст возможность сосредоточиться на трассе, а не на странных позывах желудка или кишечника.

Утро перед Гонкой

Никаких поздних завтраков! Рвота после старта явно будет не лучшим открытием нового сезона. Завтракайте пораньше, выпейте сладкий чай или кофе, чтобы улучшить кровоток, приготовьте овсянку.
Силы должны быть в мышцах, а не расходоваться на переваривание пищи.

Во время гонки

Продолжительность трассы и погодные условия будут решающим фактором в том, следует вам чем-то подкрепиться во время гонки или нет. Старайтесь делать несколько глотков воды на каждом пит-стопе, не изводите организм обезвоживанием. На длинных дистанциях (более 10 км) можете выпить гель.

Сразу после гонки

Вот он, финиш, и бисквитный торт, уже нарезанный жирными ломтями, несут на подносе, а следом крокодилы, фаршированные кабанами и пиво, пиво, пиво….
Нет. Никакой спешки.
Первые полчаса должный уйти на то, чтобы восполнить потраченные белки, жиры и углеводы, но без фанатизма. Сладкий чай, наша знаменитая полевая кухня и немного фруктов – это и есть ужин чемпиона.

Вечер после гонки

Ужин зависит только от ваших гастрономических предпочтений. От себя мы можем посоветовать рыбу с овощами и молочные продукты.
Как видите, всё довольно просто несколько простых правил - и новые рекорды уже не за горами.
До встречи на трассе!

ТЕГИ:

Другие новости

"Гонка Героев" в городе огней

23 сентября на территории учебного центра МЧС прошла первая в Баку «Гонка Героев», получившая название «Мубаризлер»

Гонка Героев на краю России

16 сентября прошла финальная в сезоне 2017 «Гонка Героев»ю

Популярный спортивный проект добрался даже до далёкого полуострова – 16 сентября экстремальный забег прошел на территории полигона «Радыгино».

Суперфинал "Гонки Героев" в Казани

9-го сентября на территории города-курорта «Свияжские холмы» пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонки Героев»