3 способа бегать дома для тех, кто готовится к полумарафону

Давайте разбираться, что можно, что нельзя, где бегать лучше, а где и вовсе не стоит.

Итак, ограничения постепенно снимают, а значит возможностей для спорта становится больше. 

- Можете начать бегать вокруг дома, но только до 9 утра. Если на время самоизоляции вы перебрались на дачу или просто живёте в частном доме, можно нарезать круги вокруг него. Это очень похоже на настоящую пробежку по улице, вот только пейзаж будет довольно однообразным. На середине тренировки поменяйте направление движения: например, 10 кругов по часовой стрелке и следующие 10 — против. Если вы живёте в малонаселённом районе, попробуйте пробежаться по улице. Но держитесь подальше от других прохожих: при быстром беге частицы пота могут разлетаться на расстояние до 20 метров. Поздно вечером бегать уже не рекомендуется в целях безопасности.

- Если вы хотите отгородиться от контактов с другими бегунами, то продолжайте или начните бегать дома. Перемещайтесь из спальни на кухню через зал, забегая на балкон. Главное — освободите пол от предметов, наденьте носки, которые не скользят, или чистые кроссовки. Чтобы было не так скучно, включите драйвовую музыку.

- Выполняйте упражнения с элементами бега. Есть много аэробных упражнений, где задействованы принципы бега. Ими можно разбавлять пробежки по квартире, чтобы было веселее. Вот несколько вариантов.

Бег на месте. Двигайте ногами и руками в такт бега, оставаясь в одной точке.

Бег лёжа. Это упражнение называется mountain climbers — «альпинист». Вы становитесь в высокую планку на руки и по очереди быстро подтягиваете колени к груди.

Бег на месте с подъёмом колена. По очереди вскидывайте колени вверх.

Бег на месте с захлёстом голени. По очереди отводите голень

ТЕГИ:

Другие новости