3 способа бегать дома для тех, кто готовится к полумарафону

Давайте разбираться, что можно, что нельзя, где бегать лучше, а где и вовсе не стоит.

Итак, ограничения постепенно снимают, а значит возможностей для спорта становится больше. 

- Можете начать бегать вокруг дома, но только до 9 утра. Если на время самоизоляции вы перебрались на дачу или просто живёте в частном доме, можно нарезать круги вокруг него. Это очень похоже на настоящую пробежку по улице, вот только пейзаж будет довольно однообразным. На середине тренировки поменяйте направление движения: например, 10 кругов по часовой стрелке и следующие 10 — против. Если вы живёте в малонаселённом районе, попробуйте пробежаться по улице. Но держитесь подальше от других прохожих: при быстром беге частицы пота могут разлетаться на расстояние до 20 метров. Поздно вечером бегать уже не рекомендуется в целях безопасности.

- Если вы хотите отгородиться от контактов с другими бегунами, то продолжайте или начните бегать дома. Перемещайтесь из спальни на кухню через зал, забегая на балкон. Главное — освободите пол от предметов, наденьте носки, которые не скользят, или чистые кроссовки. Чтобы было не так скучно, включите драйвовую музыку.

- Выполняйте упражнения с элементами бега. Есть много аэробных упражнений, где задействованы принципы бега. Ими можно разбавлять пробежки по квартире, чтобы было веселее. Вот несколько вариантов.

Бег на месте. Двигайте ногами и руками в такт бега, оставаясь в одной точке.

Бег лёжа. Это упражнение называется mountain climbers — «альпинист». Вы становитесь в высокую планку на руки и по очереди быстро подтягиваете колени к груди.

Бег на месте с подъёмом колена. По очереди вскидывайте колени вверх.

Бег на месте с захлёстом голени. По очереди отводите голень

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.