3000 смельчаков преодолели «Гонку Героев» во Владивостоке

Предстартовый мандраж, купание в грязи и чувство эйфории от преодоления себя

20 июля на полигоне «Горностай» состоялась долгожданный забег с препятствиями. Для Владивостока на этот раз была приготовлена 8,8 километровая трасса и 34 препятствия. Кроме того, появилось целых 2 новых препятствия – рукоход «Бочки колеса» и лианы. Соревнования были разделены на несколько забегов: командный для новичков, массовый старт для любителей, чемпионат для профессионалов и детский забег.

WhatsApp Image 2019-07-20 at 04.39.54.jpeg

Отъявленных смельчаков не остановила ни пробка на подъезде к полигону, ни туманная погода. Участники признались, что желание участвовать было сильнее обстоятельств, а бегать под палящим солнцем, как в прошлом году, гораздо сложнее.На старте участники делились своими впечатлениями:

"Участвую уже второй раз, первый был в прошлом году. Бежим вместе с коллегами. По длительности может занимать разное время. Кто-то за полтора часа пробегает, мы вот — за три. Все что вы в детстве делали: прыгали с гаражей, ныряли в грязную воду — всё это можно найти здесь", — рассказал готовящийся к забегу Дмитрий Брылев. По его словам, эти испытания под силу пройти каждому. А если какой-то этап пройти не получается, то его можно пропустить.

WhatsApp Image 2019-07-20 at 08.48.40.jpeg

"Так получилось, что мы бежим вместе с друзьями. Есть небольшой предстартовый мандраж, но думаю, что на он сразу пройдет, как только мы вступим в бой. Не сомневаюсь, что мы справимся. Мои друзья принимали участие в "Сахалинском рубеже" и "Спартан" в Корее, но они уверены, что здесь будет труднее", — поделилась настроем участница Маргарита.

К финишу спортсмены прибегали не просто по колено в грязи, а по самую макушку. Но все как один признавались, что они очень довольны.

« Я бежал гонку первый раз. Эмоции просто зашкаливают! Больше всего понравились "Бездна" — это прыжок в воду с 5-метровой высоты и "Эверест" — подниматься на вертикальную стену по канатам. Я прошел все испытания. Потратил около двух часов", - поделился своими впечатлениями Владимир, который приехал на Гонку из Биробиджана (950 км от Владивостока).

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.