Menu

3000 смельчаков преодолели «Гонку Героев» во Владивостоке

Предстартовый мандраж, купание в грязи и чувство эйфории от преодоления себя

20 июля на полигоне «Горностай» состоялась долгожданный забег с препятствиями. Для Владивостока на этот раз была приготовлена 8,8 километровая трасса и 34 препятствия. Кроме того, появилось целых 2 новых препятствия – рукоход «Бочки колеса» и лианы. Соревнования были разделены на несколько забегов: командный для новичков, массовый старт для любителей, чемпионат для профессионалов и детский забег.

WhatsApp Image 2019-07-20 at 04.39.54.jpeg

Отъявленных смельчаков не остановила ни пробка на подъезде к полигону, ни туманная погода. Участники признались, что желание участвовать было сильнее обстоятельств, а бегать под палящим солнцем, как в прошлом году, гораздо сложнее.На старте участники делились своими впечатлениями:

"Участвую уже второй раз, первый был в прошлом году. Бежим вместе с коллегами. По длительности может занимать разное время. Кто-то за полтора часа пробегает, мы вот — за три. Все что вы в детстве делали: прыгали с гаражей, ныряли в грязную воду — всё это можно найти здесь", — рассказал готовящийся к забегу Дмитрий Брылев. По его словам, эти испытания под силу пройти каждому. А если какой-то этап пройти не получается, то его можно пропустить.

WhatsApp Image 2019-07-20 at 08.48.40.jpeg

"Так получилось, что мы бежим вместе с друзьями. Есть небольшой предстартовый мандраж, но думаю, что на он сразу пройдет, как только мы вступим в бой. Не сомневаюсь, что мы справимся. Мои друзья принимали участие в "Сахалинском рубеже" и "Спартан" в Корее, но они уверены, что здесь будет труднее", — поделилась настроем участница Маргарита.

К финишу спортсмены прибегали не просто по колено в грязи, а по самую макушку. Но все как один признавались, что они очень довольны.

« Я бежал гонку первый раз. Эмоции просто зашкаливают! Больше всего понравились "Бездна" — это прыжок в воду с 5-метровой высоты и "Эверест" — подниматься на вертикальную стену по канатам. Я прошел все испытания. Потратил около двух часов", - поделился своими впечатлениями Владимир, который приехал на Гонку из Биробиджана (950 км от Владивостока).

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR