5 причин пробежать «Гонку Героев»

В преддверии «Гонки Героев от рассвета до заката» мы решили выяснить, в чем привлекательность и главный секрет гонок с препятствиями?

С каждым годом число участников гонок с препятствиями растет по всему миру. Долгое время преодоление марафонской или полумарафонской дистанции было главной проверкой спортсменов-любителей на выносливость. Однако с появлением гонок с препятствиями «обычный» бег по асфальту стал отходить на второй план. Теперь забег проверяет не только выносливость, но и физическую силу, а также ловкость. Разберемся, почему тебе стоит принять участие в гонке.

 

Причина первая, не спортивная

Многие жители нашей планеты занимаются спортом от случая к случаю и рассматривают его как развлечение и даже отдых. Если ты не ставишь перед собой высоких спортивных целей, если ты просто пытаешься разнообразить свой досуг, весело провести время с друзьями, тогда гонки с препятствиями – это именно то, что тебе нужно. Ты гарантированно получишь массу удовольствия и вернешься в детство, вдоволь повалявшись в грязи, побегав с друзьями на перегонки и преодолев различные препятствия.

 Zyzt37NEhuc.jpg

Причина вторая, дружеская

Ты можешь думать, что гонки с препятствиями – это лишь соревнования. Уверяю тебя, это совсем не так, и речь не только о массовом старте! Люди, которые вместе испытывают и преодолевают физические и психологические трудности в последствии устанавливают более тесный контакт. Именно поэтому так популярны корпоративные забеги, когда сотрудники одной компании участвуют в фановых забегах с целью укрепить командный дух. Кроме того, не редко участники поддерживают контакты после гонок, становятся единомышленниками, друзьями и даже создают семьи.

 3G7hxd7ySkQ.jpg

Причина третья, спортивная

Для одних увлечение гонками перерастает в профессиональные занятия спортом, другие уходят от скучных цикличных тренировок к забегам с препятствиями. Этот новый вид спорта требует не только выносливости, но и ловкости, применения физической силы. Для многих профессиональных спортсменов гонки с препятствиями становятся настоящим испытаниям себя и своего тела. Гоночная трасса сочетает в себе комплекс препятствий, направленный на работу различных групп мышц. Поэтому если ты рассчитываешь на хороший результат, без физической подготовки не обойтись.

 5qv6rnATrcg.jpg

Причина четвертая, мотивационная

Для многих участие в гонке с препятствиями становится своего рода мотивацией и целью. Месяцами и годами занимаясь в спортивных залах, совершенствуя себя и своё тело спортсмены ищут некий выхлоп, соревнование, которое в полной мере показало бы уровень их физической подготовки и выносливости. Зачастую соревнования в отдельном виде спорта не могут проявить все твои сильные и слабые стороны, чего нельзя сказать про забеги с препятствиями, ведь именно они сочетают все как кардио, так и силовые нагрузки.

Приверженность авантюрной деятельности, основанной на результатах (за которую вы также не можете получить возмещение), заставит вас делать больше, тренироваться чаще и питаться правильнее. У вас нет другого выбора, кроме как стать сильнее и быстрее, когда ​​на горизонте участие в «Гонке Героев». Гонки с препятствиями дают совершенно иной взгляд на обретение отличной физической формы - это значительно веселее, чем диета, а с практикой становится намного легче.

 ZfFpHefVAc8.jpg

Причина пятая, совершенная

«Гонка Героев» - отличный путь к становлению нового, совершенного себя! Гонки с препятствиями и занятия спортом действительно могут изменить восприятие жизненных проблем. Бывалые гонщики утверждают, что они спокойнее относятся к проблемам на работе, у многих улучшается социальная и личная жизнь, ведь ты чувствуешь себя увереннее. Правильное питание и регулярные тренировки улучшат твое физическое состояние, ты станешь активнее и энергичнее. Испытав себя лишь раз, ты не останешься равнодушным. И даже если ты больше не вернешься на «Гонку», она определенно станет для тебя толчком для самосовершенствования. Прочь сомнения, сожалеть ты будешь только в том случае, если так и не попробуешь гонку «на вкус».

 TMHfhwTEzpE.jpg

Популярность гонок с препятствиями можно объяснить самой их природой – они дают возможность офисным работникам вернуться «назад к корням», почувствовать себя настоящим «воином» или «героем». Испытать то, что не свойственно людям в их повседневной жизни и выходит за рамки «дозволенного». Только один шаг отделяет тебя от путешествия в новую жизнь, где вопрос «как остаться в форме?!» больше не является проблемой. Соверши поступок! Прими участие в «Гонке Героев»!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.