5 продуктов для геройского иммунитета

Зима близко, самое время позаботится о своем иммунитете

Регулярные тренировки укрепляют здоровье и даже помогают снизить уровень стресса. Наступают холода, а это значит, что самое время позаботиться о своем иммунитете, чтобы простуда и грипп не выбивали тебя из строя и не нарушали спортивный режим. Для укрепления иммунитета нужно лишь включить в рацион несколько полезных продуктов.

lara-muller-d14iJP94TWg-unsplash.jpg

Лимон

Яркий фрукт давно заслужил любовь и народное уважение за свои лечебные свойства. Чай с лимоном не только согревает, но и помогает организму взбодриться и повысить сопротивляемость к инфекциям. В мякоти содержится лимонная кислота, а кожура богата флавоноидами, эфирными маслами, пектиновыми соединениями, пищевыми волокнами, гликозидами. Среди витаминов: фолиевая и аскорбиновая кислоты, витамин Д, токоферол, тиамин, ретинол, рибофлавин, витамин РР.

 photo5323685622537366631.jpg

Корень имбиря

В составе имбиря, кроме стандартного набора из растительных жиров, белков и углеводов содержатся витамины С, В1 и В2, кальций, магний, железо, фосфор, а также аминокислоты. Это растение укрепляет иммунитет и отлично помогает при простуде. Исследователи отмечают, что регулярное потребление имбиря помогает снять напряжение с мышц, а имбирный чай решает множество проблем: улучшает пищеварение, снимает боли в животе, спазмы, улучшает обмен веществ.

 taylor-kiser-1YhSMc1IywE-unsplash.jpg

Куркума

Эта приправа ярко-рыжего цвета не только добавляет пикантности блюдам, но и способствует укреплению иммунитета. Куркума выводит из организма токсины и вредные вещества, так как имеет в своем составе антиоксиданты, которые «убивают» свободные радикалы. Кроме того, она содержит эфирные масла и куркумин (желтый краситель). Растение богато фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также группой витаминов В (В1, В2, В5), С и К.

 markus-spiske-5Y0Ir7Sq7a0-unsplash.jpg

Облепиха

Китайские знахари называют облепиху «ягодой здоровья и долголетия» за ее спектр полезных свойств. Она содержит огромное количество витамина С. По содержанию аскорбинки она в шесть раз опережает черную смородину и в пятнадцать раз превосходит цитрусовые. Мало кому известно, но в облепихе содержится большое количество серотонина – «гормона радости». Так что любителям облепихи гарантирован не только крепкий иммунитет, но и хорошее настроение.

 sebastien-marchand-oVIUvwm2dvM-unsplash.jpg

Чеснок

В свое время чеснок спас Европу от эпидемии чумы, а сегодня его уважают повара и гурманы за резкий пряный вкус и остроту. За чесноком признаны противоопухолевое, противовоспалительное и иммуностимулирующее свойства, а фитонциды (летучие пахучие вещества чеснока) обладают бактерицидным свойством. Для укрепления иммунитета полезно есть чеснок в свежем виде – в виде черемши (побеги чеснока) и зубчиками, но будьте осторожны – аромат чеснока может не только избавить от бактерий, но и спугнуть окружающих.

Это далеко не все продукты, способные укрепить наш иммунитет. Кроме того, мы не призываем бездумно употреблять их, прислушивайтесь к своему организму: аллергию и непереносимость отдельных продуктов никто не отменял. Будьте здоровы и полны сил!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.