5 самых сложных OCR-препятствий в мире

"Лига героев" публикует топ тяжелейших испытаний в экстремальных гонках

№ 5 КАТУШКА И ВАГОНЕТКА

asdf.jpg
Атлет вращает рычаг - nowletsbehonest.com

Вам когда-нибудь приходилось видеть, как рабочие разматывают толстый кабель для прокладки под землей? Теперь представьте, что вам нужно смотать его обратно в громадную катушку, только на конце шнура кто-то закрепил вагонетку с тяжелым грузом, который значительно усложняет задачу. Повезло тем, кто преодолеет это препятствие в команде. На первом этапе коллективный труд не возбраняется - можно вращать рычаг и подтягивать вагонетку вместе с помощником. Потом один из атлетов перебегает к точке, откуда только что подвинули вагонетку, и принимается тянуть ее обратно! На этой стадии условия запрещают товарищам помогать ему. Так что для возвращения груза и вагонетки в исходное положение лучше назначить самого сильного и выносливого.

№ 4 ПОДЪЕМ ПО КАНАТУ

RopeClimb_2048x1152.jpg
Девушки на канате - infamousidentity.com

"Если нужно выбрать одно самое "скользкое" препятствие, я назову подъем по канату. Перед каждым стартом сохраняю уверенность, что окажусь на вершине, но вместо этого - 30 бёрпи: быстро сбавляют мой запал. Но однажды я одержу победу!" К иронии норвежского атлета Яна Рассела вполне охотно присоединяются другие известные спортсмены. По какой-то причине даже некоторые OCR-профи часто недолюбливают подъем по канату. Возможно, дело в излишней толщине некоторых аналогов препятствия. Или организаторы порой специально закрепляют канат следом за рвом или другой водной преградой, чтобы руки не успели высохнуть и скользили? Что менее вероятно, но имеет смысл: в сторону канатов смотрят косо, потому что пока карабкаешься вверх, трасса внизу стоит! Похоже, чтобы разобраться во всех деталях этого вертикального препятствия, нужно пройти "Гонку героев" и подняться к вершине самому!

№ 3 КУБ С СЕТКОЙ

5103_THL1_03204.JPG
Куб с сеткой - Winterhell 2019

Куб с сеткой - это не только одно из самых впечатляющих препятствий, которое смотрится особенно футуристически, как настоящая архитектурная инсталляция на стыке авангарда и конструктивизма. Верное впечатление от этого испытания можно получить, конечно, только преодолев его самому. Спортсмены, будто по паутине, переползают с одной грани куба на другую, стараясь не запутаться в сети. Самый сложный этап препятствия - это первый подъем по сетке. Участник должен перемахнуть через изгиб конструкции, при этом он сам постоянно рискует сорваться, цепляясь за решетки сплетений под острым углом к земле. Инструкторы "Гонки героев" предварительно несколько раз проверили новое испытание перед недавним забегом в Германии, чтобы убедиться в безопасности Куба с сеткой. Препятствие произвело неизгладимое впечатление на европейских спортсменов и по праву заслуживает место в нашем списке самых сложных OCR-препятствий в мире.

№ 2 ДОМИНАТОР

maxresdefault.jpg
Перед лицом "Доминатора" - Claus Dietz youtube.com

Доминатор - это настоящая полоса препятствий внутри самого забега, как если бежишь "Гонку героев" и вдруг встречаешь "Арену героев" у себя на пути. Еще можно сказать, что Доминатор напоминает протяженную коллекцию рукоходов, перебираясь по которым у атлета есть всего пара передышек. Испытание содержит горизонтальную сетку, проползти которую необходимо спиной к земле, а также включает отрезок с молотками-гвоздодерами, подвешенными на веревках. Захватываешь рукоять инструмента в ладонь и стараешься не соскользнуть, пока летишь к другому молоточку - чтобы также зацепиться на лету. Потом можешь по праву называть себя ударником спортивного труда! Массивному спортсмену со слабыми руками этап с гвоздодерами может оказаться не по зубам. Молотки мгновенно стряхнут его на землю. Вот, поэтому доминатор и считается одним из самых коварных препятствий. Но только преодоленный в самом финале дистанции, когда у изнуренного спортсмена уже с десяток километров трассы за плечами, доминатор способен оставить после себя действительно неизгладимое воспоминание - о моменте смиренного поклонения.

№ 1 ПЕГАТРОН

Pegatron2.jpg
Пегатрон - conquerthegauntlet.com

Одно название этого препятствия звучит достаточно грозно, чтобы пошатнуть уверенность в собственных силах. Пегатрон (англ. peg - колышек) - это действительно очень тяжелое испытание. В среднем его преодолевает лишь пятая часть всех спортсменов - вне зависимости от уровня подготовки. Сначала соревнующиеся передвигаются вдоль стены по небольшим выступам, но опоры для ног внезапно заканчиваются, образуя впереди разрыв, пройти который можно только на руках - поверху. Каждому дается пара небольших деревянных колышков, которые необходимо попеременно просовывать в такие же округлые отверстия, чтобы продвигаться вперед. Эти отверстия проделаны двумя рядами, чтобы можно было задействовать максимальное количество мышц. Главная трудность заключается в том, что колышки могут быть достаточно короткими, узкими и скользкими. Они легко выпадают из прорезей. Атлетам сложно верно рассчитать силы, чтобы ненароком не сорваться вниз. Многие спортсмены высказывают организаторам гонок с пегатроном уважение, за то что они не побоялись оттолкнуть большое количество участников-любителей столь сложным испытанием. Другие же, те кто уже проходил пегатрон, мечтают, чтобы он больше никогда не возникал у них пути.

Другие новости

Егор Белоусов и Сергей Перелыгин заняли призовые места на Чемпионате Африки и Ближнего Востока по OCR в Шардже

Жаркая пустыня, каменистые барханы, сухой обжигающий воздух - за титул Чемпиона Африки и Ближнего Востока участники забега боролись в экстремальных условиях