5 самых сложных OCR-препятствий в мире

"Лига героев" публикует топ тяжелейших испытаний в экстремальных гонках

№ 5 КАТУШКА И ВАГОНЕТКА

asdf.jpg
Атлет вращает рычаг - nowletsbehonest.com

Вам когда-нибудь приходилось видеть, как рабочие разматывают толстый кабель для прокладки под землей? Теперь представьте, что вам нужно смотать его обратно в громадную катушку, только на конце шнура кто-то закрепил вагонетку с тяжелым грузом, который значительно усложняет задачу. Повезло тем, кто преодолеет это препятствие в команде. На первом этапе коллективный труд не возбраняется - можно вращать рычаг и подтягивать вагонетку вместе с помощником. Потом один из атлетов перебегает к точке, откуда только что подвинули вагонетку, и принимается тянуть ее обратно! На этой стадии условия запрещают товарищам помогать ему. Так что для возвращения груза и вагонетки в исходное положение лучше назначить самого сильного и выносливого.

№ 4 ПОДЪЕМ ПО КАНАТУ

RopeClimb_2048x1152.jpg
Девушки на канате - infamousidentity.com

"Если нужно выбрать одно самое "скользкое" препятствие, я назову подъем по канату. Перед каждым стартом сохраняю уверенность, что окажусь на вершине, но вместо этого - 30 бёрпи: быстро сбавляют мой запал. Но однажды я одержу победу!" К иронии норвежского атлета Яна Рассела вполне охотно присоединяются другие известные спортсмены. По какой-то причине даже некоторые OCR-профи часто недолюбливают подъем по канату. Возможно, дело в излишней толщине некоторых аналогов препятствия. Или организаторы порой специально закрепляют канат следом за рвом или другой водной преградой, чтобы руки не успели высохнуть и скользили? Что менее вероятно, но имеет смысл: в сторону канатов смотрят косо, потому что пока карабкаешься вверх, трасса внизу стоит! Похоже, чтобы разобраться во всех деталях этого вертикального препятствия, нужно пройти "Гонку героев" и подняться к вершине самому!

№ 3 КУБ С СЕТКОЙ

5103_THL1_03204.JPG
Куб с сеткой - Winterhell 2019

Куб с сеткой - это не только одно из самых впечатляющих препятствий, которое смотрится особенно футуристически, как настоящая архитектурная инсталляция на стыке авангарда и конструктивизма. Верное впечатление от этого испытания можно получить, конечно, только преодолев его самому. Спортсмены, будто по паутине, переползают с одной грани куба на другую, стараясь не запутаться в сети. Самый сложный этап препятствия - это первый подъем по сетке. Участник должен перемахнуть через изгиб конструкции, при этом он сам постоянно рискует сорваться, цепляясь за решетки сплетений под острым углом к земле. Инструкторы "Гонки героев" предварительно несколько раз проверили новое испытание перед недавним забегом в Германии, чтобы убедиться в безопасности Куба с сеткой. Препятствие произвело неизгладимое впечатление на европейских спортсменов и по праву заслуживает место в нашем списке самых сложных OCR-препятствий в мире.

№ 2 ДОМИНАТОР

maxresdefault.jpg
Перед лицом "Доминатора" - Claus Dietz youtube.com

Доминатор - это настоящая полоса препятствий внутри самого забега, как если бежишь "Гонку героев" и вдруг встречаешь "Арену героев" у себя на пути. Еще можно сказать, что Доминатор напоминает протяженную коллекцию рукоходов, перебираясь по которым у атлета есть всего пара передышек. Испытание содержит горизонтальную сетку, проползти которую необходимо спиной к земле, а также включает отрезок с молотками-гвоздодерами, подвешенными на веревках. Захватываешь рукоять инструмента в ладонь и стараешься не соскользнуть, пока летишь к другому молоточку - чтобы также зацепиться на лету. Потом можешь по праву называть себя ударником спортивного труда! Массивному спортсмену со слабыми руками этап с гвоздодерами может оказаться не по зубам. Молотки мгновенно стряхнут его на землю. Вот, поэтому доминатор и считается одним из самых коварных препятствий. Но только преодоленный в самом финале дистанции, когда у изнуренного спортсмена уже с десяток километров трассы за плечами, доминатор способен оставить после себя действительно неизгладимое воспоминание - о моменте смиренного поклонения.

№ 1 ПЕГАТРОН

Pegatron2.jpg
Пегатрон - conquerthegauntlet.com

Одно название этого препятствия звучит достаточно грозно, чтобы пошатнуть уверенность в собственных силах. Пегатрон (англ. peg - колышек) - это действительно очень тяжелое испытание. В среднем его преодолевает лишь пятая часть всех спортсменов - вне зависимости от уровня подготовки. Сначала соревнующиеся передвигаются вдоль стены по небольшим выступам, но опоры для ног внезапно заканчиваются, образуя впереди разрыв, пройти который можно только на руках - поверху. Каждому дается пара небольших деревянных колышков, которые необходимо попеременно просовывать в такие же округлые отверстия, чтобы продвигаться вперед. Эти отверстия проделаны двумя рядами, чтобы можно было задействовать максимальное количество мышц. Главная трудность заключается в том, что колышки могут быть достаточно короткими, узкими и скользкими. Они легко выпадают из прорезей. Атлетам сложно верно рассчитать силы, чтобы ненароком не сорваться вниз. Многие спортсмены высказывают организаторам гонок с пегатроном уважение, за то что они не побоялись оттолкнуть большое количество участников-любителей столь сложным испытанием. Другие же, те кто уже проходил пегатрон, мечтают, чтобы он больше никогда не возникал у них пути.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.