Menu

«Арена Героев» - как это было!

Спортсмены, инженер-конструктор подводной робототехники, певец и случайные прохожие о том, какие эмоции испытали, пройдя трассу Арены

На выходных с 31 мая по 2 июня на центральной набережной столичного Парка Горького прошла «Арена Героев». Среди участников Арены можно было встретить абсолютно разных людей, многие шли целенаправленно и хотели доказать себе, что им по силам все препятствия. Некоторые просто хотели испытать себя и приятно провести время. И были те, кто просто гуляя в парке заразился этой атмосферой и не смог стоять в стороне, смотря, как другие покоряют Арену.

Иван сумел преодолеть всю трассу, да еще с такой легкостью, что казалось, будто ни один мускул его тела не дернулся на всей дистанции. Оказалось, что Иван вот уже почти 10 лет работает тренером в столичном фитнес клубе, увлекается функциональными тренировками и тяжелой атлетикой. А на Арену приехал со своими учениками, чтобы испытать их, а также показать им мастер-класс.

«Трасса непростая, местами надо было попотеть. Но мне очень понравилось! Я рад, что сам тоже принял участие наравне со своими ребятами!», - поделился Иван.

Среди покорителей Арены оказался и инженер-конструктор подводной робототехники. Артем увлекается спортом еще с института, а на «Арену» пришел специально, чтобы испытать свои силы:

«Трасса интересная, достаточно сложная. Хорошо бы к ней подготовиться немножко посерьезнее, очень много рукоходов, нужны сильные руки и хват хороший. Какие-то занятия культуризмом здесь точно не помогут. Я был бы собой доволен, если бы забрался на рампу, но для первого опыта – отличный результат».

 IMG_5940.JPG

Публика с замиранием сердца следила за хрупкой девушкой Таисией. Этой девушке всего 19 лет и поначалу никто не верил, что этой маленькой девочке по силам трасса с адскими рукоходами. Но студентка Московского энергетического института, будущий инженер-техник доказала, что внешность обманчива. И хотя Тася прошла не всю трассу, она соскользнула в бассейн, спрыгивая с колец на испытании «лосось», но призналась, что обязательно вернется на Арену:

«Специально не тренировалась, но я победила на Скалолазном фестивале и мне подарили бесплатное участие в фановом забеге «Арены Героев». Я была приятно удивлена и решила попробовать свои силы. И на удивление, я преодолела все кроме испытания «лосось», мне чуть-чуть не хватило до победы. Но я очень собой довольна. Хочу еще, если честно! Невероятная атмосфера и энергия!»

 IMG_5947.JPG

Не смогли пропустить такое событие и члены «Hero Race Team». В командном забеге участие приняли Егор Панин и Владимир Груздев. Владимир прошел всю трассу аж 4 раза! Не удивительно, ведь он приехал из Санкт-Петербурга специально для участия на Арене.

«Все огонь! Я рад, что в этом году мне все-таки удалось добраться до «Арены», невероятные эмоции испытываешь здесь!», - поделился Владимир.

А вот их напарница Валентина очень расстроилась, что подвела команду, упав воду на одном из испытаний.

«Это очень круто, правда! Но я расстроена, что упала в воду. У меня чувство, что мне просто не хватило веса на «волне», я очень расстроилась! Жаль! Очень жаль!», - со слезами на глазах поделилась Валя.

IMG_5969.JPG 

На Арене можно было встретить и туристов из-за рубежа. Так, например, Калам из Лондона признался, что пройти трассу его уговорил друг, однако, он не пожалел об этом. Для него такая трасса в новинку, хотя спортом он занимается с юности и трижды ходит в тренажерный зал.

«Спасибо, это очень круто, впервые вижу и участвую в таком спортивном мероприятии. Это было очень сложно, я никак не могу отдышаться. Но вода освежающая, хотя я не смог пройти все испытания, зато искупался в бассейне».

 IMG_5951.JPG

А вот Сэм из Калифорнии просто исследовал Москву на велосипеде, как вдруг заметил Арену и понял, что он, участник «Американского ниндзя» (прим.ред.: американский телепроект по гонкам с препятствиями), не может просто пройти мимо, не испытав свои силы.

«Это было удивительно, невероятно и просто потрясающе! И знаете, это очень сложно. Мне очень понравилось, я рад, что дошел до конца!», - поделился своими эмоциями Сэм.

 IMG_5966.JPG

Невероятно красивой было соревнование команды «Русский ниндзя» и тренеров «Гонки Героев». До последнего не было понятно, кто же окажется быстрее и ловчее. И вот, молодые ребята из команды «Русский ниндзя» первыми буквально взлетели на рампу и нажали на кнопку, а спустя десять секунд их триумф повторили тренеры Гонки.

«Я участвовал в Русском ниндзя, прошел в полуфинал там. Поэтому мне очень интересно было пройти Арену. Я рад, что мы с друзьями сделали это. Такой адреналин, такие яркие эмоции. Спасибо всем!», - поделился Артем Петраков. Как оказалось, Артем и его напарники из «Русского ниндзи» Вадим Тимонов и Влас Гаврилов - члены сборной РФ по скалолазанию.

За команду тренеров «Гонки Героев» бежали Денис Ананьев, главный тренер HR Training и Игорь Пермяков, тренер «Гонки Героев» из Екатеринбурга.

«Трасса огонь! Соперники самые сильные, самые лучшие! Приятно соревноваться на трассе с такими сильными людьми, когда ты можешь действительно показать все свои способности, все силы и свою мощь вместе с командой!», - поделился своими эмоциями Денис.

IMG_5973.JPG

Еще одним ярким выступлением на Арене стало участие Торнике Квитатиани, члена сборной России по вольной борьбе и участника телепроекта «Голос». Болельщики не только кричали «ты сможешь, держись!», но и «я люблю тебя, Торнике», будто это был концерт настоящей рок-звезды.

«Два года назад я участвовал в «Русском ниндзя» на Первом канале и тогда слетел с испытания! Сегодня я шел с уверенностью, что слечу, но тут разрешалось плюхнуться в воду и продолжать дальше. И да, я много раз упал, но и получил удовольствие, потому что обидно было бы упасть в воду и не иметь шанса продолжить. Конечно, чтобы пройти эту трассу, надо готовиться, здесь нужна специальная подготовка на турниках и брусьях. Ну, и хорошо бы иметь вес поменьше, а я все-таки борец, с моим весом легкости не жди. Но я очень рад, что прошел трассу! Я получил массу удовольствия, да и столько людей меня поддерживали! Спасибо всем!»

 IMG_6015.JPG

Не многим удалось пройти всю трассу, еще меньше счастливчиков покорили рампу и нажали на сигнальную кнопку, однако, все участники «Арены» уходили счастливыми и с горящими глазами, ведь все они вышли за рамки своих возможностей и преодолели себя!


Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR