Menu

Атлеты «Hero Race Team» на пьедестале «Nord Race»

Владимир Груздев и Роман Заколодкин завершили серию зимних гонок топ местами на спортивном пьедестале экстремального забега «Nord Race».

Шестая гонка этой серии прошла на базе отдыха «Пикник» в поселке Шапки Ленинградской области. «Я рад первым местам в тех категориях, в которых выступал. Но самое большое достижение для меня – возможность бежать вместе со своей ученицей Марией, которая своей силой и упорством вдохновила меня на многие гонки вперед. Видеть стремительный прогресс человека, который какое-то время назад пришел к тебе, не представляя, что такое колышки и рукоходы – это непередаваемо», - рассказал Владимир о своей большой тренерской гордости. В категории «Парный забег» он и Мария Тихонова заняли первое место. В индивидуальном мужском зачете формата «Elite Pro» Владимир стал чемпионом, завоевав золото.

whatsapp-image-2019_03_18-at-19.37.34.jpeg

Одна из последних зимних гонок сезона в России принесла атлету из Санкт-Петербурга Роману Заколодкину не только второе место в забеге элиты, но и важный спортивный урок. «Стратегия важна не только в бизнесе и на войне, но и, казалось бы, на рядовых соревнованиях. Старты в «Elite Pro» проходили по два человека каждую минуту. Бежать в первых рядах – шаг, который казался изначально незначительным, но в последствии забрал у меня не только время, но и силы. Мартовские лесные сугробы были совсем не по-весеннему глубокими и вязкими. Приходилось протаптывать тропинку, по которой намного проще было бежать тем, кто стартовал седи последних», - поделился Роман. Спортсмен занял второе место в индивидуальном мужском зачете категории «Elite Pro» и первое место в формате «Команды».

whatsapp-image-2019_03_18-at-19.37.09.jpeg

Помимо снега, который стал одним из решающих факторов для первых и не сыграл никакой роли для последних стартующих, трасса оказалась непростой с точки зрения препятствий. Большинство из них были сконцентрированы на последнем участке, самые сложные были размещены в зоне видимости финиша. Непростые в прохождении рукоходы не с первого раза поддавались мужчинам, девушкам было сложнее вдвойне. В итоге, все участницы индивидуального женского зачета в элите были дисквалифицированы.

whatsapp-image-2019_03_18-at-19.35.09.jpeg

Гонка оказалась не всем по силам, но каждому из атлетов дала возможность увидеть то, что требует внимания и доработки перед чемпионатом Европы и мира по OCR, подготовка к которым не останавливается ни на день!

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR