Атлеты «Hero Race Team» на пьедестале «Nord Race»

Владимир Груздев и Роман Заколодкин завершили серию зимних гонок топ местами на спортивном пьедестале экстремального забега «Nord Race».

Шестая гонка этой серии прошла на базе отдыха «Пикник» в поселке Шапки Ленинградской области. «Я рад первым местам в тех категориях, в которых выступал. Но самое большое достижение для меня – возможность бежать вместе со своей ученицей Марией, которая своей силой и упорством вдохновила меня на многие гонки вперед. Видеть стремительный прогресс человека, который какое-то время назад пришел к тебе, не представляя, что такое колышки и рукоходы – это непередаваемо», - рассказал Владимир о своей большой тренерской гордости. В категории «Парный забег» он и Мария Тихонова заняли первое место. В индивидуальном мужском зачете формата «Elite Pro» Владимир стал чемпионом, завоевав золото.

whatsapp-image-2019_03_18-at-19.37.34.jpeg

Одна из последних зимних гонок сезона в России принесла атлету из Санкт-Петербурга Роману Заколодкину не только второе место в забеге элиты, но и важный спортивный урок. «Стратегия важна не только в бизнесе и на войне, но и, казалось бы, на рядовых соревнованиях. Старты в «Elite Pro» проходили по два человека каждую минуту. Бежать в первых рядах – шаг, который казался изначально незначительным, но в последствии забрал у меня не только время, но и силы. Мартовские лесные сугробы были совсем не по-весеннему глубокими и вязкими. Приходилось протаптывать тропинку, по которой намного проще было бежать тем, кто стартовал седи последних», - поделился Роман. Спортсмен занял второе место в индивидуальном мужском зачете категории «Elite Pro» и первое место в формате «Команды».

whatsapp-image-2019_03_18-at-19.37.09.jpeg

Помимо снега, который стал одним из решающих факторов для первых и не сыграл никакой роли для последних стартующих, трасса оказалась непростой с точки зрения препятствий. Большинство из них были сконцентрированы на последнем участке, самые сложные были размещены в зоне видимости финиша. Непростые в прохождении рукоходы не с первого раза поддавались мужчинам, девушкам было сложнее вдвойне. В итоге, все участницы индивидуального женского зачета в элите были дисквалифицированы.

whatsapp-image-2019_03_18-at-19.35.09.jpeg

Гонка оказалась не всем по силам, но каждому из атлетов дала возможность увидеть то, что требует внимания и доработки перед чемпионатом Европы и мира по OCR, подготовка к которым не останавливается ни на день!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.