Menu

Атлеты «Hero Race Team» покорили знаменитую гонку «Bison Race»

С 10 по 12 мая на территории горнолыжного комплекса «Логойск» в Белоруссии прошла самая жесткая и экстремальная гонка на территории СНГ «Bison Race»

«Bison Race» предлагает спортсменам несколько форматов гонок: Sprint (5 км, 25+ препятствий), Long (13+ км, 40+ препятствий), Bison Ninja Track (400 м, 10 препятствий), а также командную эстафету Team Relay Race (5+ км, 32 препятствия) и командную гонку Team Standart (7+ км, 33 препятствия) и две трассы для подростков (Bison Junior) и детей (Bison Kids). Участники признаются, что «Bison» это года был очень приближен по формату к Чемпионату Европы прошлого года, как и на европейском первенстве здесь было очень много бега и «убийство» рук – один рукоход сменял другой, что не давало спортсменам восстановиться.

По результатам первого дня в «Sprint» Иван Дегтярев, атлет «Hero Race Team», который в прошлом году на «Гонке Героев» в Грозном вырвал первое место у прежнего лидера Сергея Перелыгина, занял второе место в индивидуальном забеге для профессиональных спортсменов «Elite». Третье место получил Игорь Пермяков, тренер и инструктор «Гонки Героев» в Екатеринбурге. Однако, в этот день ни одной из девушек не удалось дойти до финиша без ошибок, все участницы были дисквалифицированы.

Пермяков.jpeg

«Это был не OCR, а Ninja Warrior какой-то. Практически нигде не думал о беге, важна была работа рук, которые каждый убил на этой трассе. Я изначально не был первый: сначала седьмой, потом пятый, потом третий, только к концу лишь стал вторым. Этому способствовали руки. На предпоследнем препятствии допустил ошибку, но потом сконцентрировался, отдохнул, все взвесил и без проблем завершил гонку», - поделился своими впечатлениями Иван Дегтярев.

Дегтярев3.jpeg

Отдельно хотелось бы отметить еще одного атлета «Hero Race Team» - петербуржца Заколодкина Романа. И хотя в общем зачете «Elite» он не занял призового места, но стал первым в индивидуальном мужском забеге на спринте в своей возрастной категории 16-29 лет.

Заколодкин.jpeg

Второй день  на «Bison Race» также стал весьма удачным для наших спортсменов, им не помешали даже резко ухудшившиеся погодные условия, ведь прямо перед стартом начался ливень и пошел град, что сделало препятствия не просто сложными, а практически непроходимыми. В результате, на длинной дистанции «Long» в зачете «Elite»  второе место занял Проскуряков Евгений, инструктор «Гонки Героев» из Питера, и вновь отличился Роман Заколодкин, занявший первое место в индивидуальном мужском забеге в своей возрастной группе 16 – 29 лет. В индивидуальном женском зачете в возрастной категории 16-34 года первое место заняла атлет «Hero Race Team» Анастасия Михина,

«Это была моя самая сложная гонка. Руки и все тело коченели от холода и ледяной воды, особенно после подныриваний, когда приходилось полностью погружаться в воду», - призналась Анастасия.

Михина.jpeg

В этот же день прошел и сложнейший «Ninja Track» - это 400 метровая дистанция, на которой размещены 10 препятствий для обязательного прохождения.  Однако, даже неограниченное число попыток не позволило спортсменам избежать дисквалификации. Лишь двоим атлетам покорилась эта трасса, ими стали москвич Виталий Потапов, финалист российского телешоу на 1 канале «Русский ниндзя», а также Игорь Пермяков, занявший второе место.

Ninja Track.jpeg

В третий день проходили две заключительные гонки,  где команды с атлетами «Hero Race Team» в составе заняли призовые места. В забеге от 4-х человек и более «Team Race» команда Романа Заколодкина заняла второе место, а команда Дениса Ананьева, главного тренера «Гонки Героев» в Москве, а также организатора и тренера «Hero Race Camp», заняла первое место в гонке «Team Relay Race».

Ананьев.jpeg

Поздравляем наших победителей!

Другие новости