Беговые тренировки

Как укрепить свое здоровье и получить удовольствие

Бег — это самый доступный и полезный вид спорта. Ведь для того, чтобы заниматься бегом не нужно ни специальное место, ни оборудование. Достаточно подходящей экипировки и пешеходной зоны, если нет парка.

Увеличивай нагрузки постепенно.

Тренеры и инструкторы по бегу рекомендуют начинать занятия даже не с бега, а ходьбы. Оптимальный вариант: 2-3 километра шагом в спокойном темпе, и только потом увеличивать темп и переходить на бег. Вначале только небольшие дистанции, а постепенно увеличивая нагрузки, можно увеличить скорость и выносливость. Однако помни, что стремиться пробежать марафонские дистанции с рекордным временем не должно быть самоцелью для спортсменов любителей. Чтобы занятия бегом были полезны, необходимо прислушиваться к своему организму и ощущениям.

Бегай правильно.

Постановка стопы: соверши «загребающее» движение стопой, легкое касание пяткой, перекатывающее движение и основной упор на переднюю часть стопы. Не надо стараться бежать только с пятки или только с носка, важен плавный перекат. Плечи должны быть расслаблены и опущены, руки двигаются вдоль туловища, кисти легко сложены в кулак. Все движения, а также дыхание должны быть максимально естественными и расслабленными.

Правильно подбирай экипировку.

Физиологические особенности людей отличаются, конституция стопы также отличается. Подбирайте кроссовки исходя из своих индивидуальных особенностей. Не забывайте и про размер: обувь не должна быть тесной, но в то же время и большой, иначе есть риск получить мозоли.

Пей воду.

Тренеры советуют не забывать употреблять воду во время тренировок. Любая активная деятельность, в том числе и бег усиливает кровообращение, нагревает все органы и ткани и в конечном итоге температура тела повышается. Как следствие, во время тренировки средней интенсивности человек весом 70-80 килограммов теряет в течении часа от 1 до 2 литров жидкости. Чтобы обезвоживание не стало критичным, необходимо восполнить уровень воды в организме.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.