Больше 2500 участников пробежали "Гонку Героев Зима" в Москве

Победители зимнего этапа прошли квалификацию на Чемпионаты Европы и мира по забегам с препятствиями

Состязания в ландшафтном парке Митино открыли руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу и известный рэп-музыкант Тимати, которые также совместно скомандовали старт атлетам в категории PRO, вышедшим для преодоления дистанции 10 километров.

"У нас существует категория профессионального чемпионата, которая требует, безусловно, профессиональной подготовки, так как ребята борются за звание лучших атлетов мира - это является отборочным туром на Чемпионаты мира и Европы, но, тем не менее, есть трасса 5 километров, которую может преодолеть любой, кто верит в себя," - рассказала Ксения Шойгу в интервью журналистам.

ксng.png

Появление популярного продюсера и рэп-исполнителя Тимати стало настоящим сюрпризом для всех собравшихся. На вопрос журналистов, примет ли он участие в "Гонке Героев", почетный гость церемонии открытия ответил, что пока только готовится:

"Ксения пригласила меня. Я с большим удовольствием поднялся в 7 утра, размялся. Пришел посмотреть, чтобы знать, к чему готовиться. Прямо с ходу пойти участвовать, наверно, сложно. Нужно понять, о чем эта гонка. Я впервые вживую наблюдаю, как это происходит. Я сегодня как-то подзаряжусь, пропитаюсь - возможно, попробую. Я думаю, что здоровья хватит, хотя 10 километров я редко бегаю, но по препятствиям, я думаю, что проблем не будет."

тимати.png

Журналисты также поинтересовались, не примет ли в скором будущем дочь Тимати Алиса участие в детской "Гонке Героев", на что отец гордо ответил:

"С физической подготовкой Алисы Тимуровны она может принять уже прямо сейчас участие. И, мне кажется, ее физическая подготовка даже лучше, чем моя. По многим дисциплинам мы активно занимаемся спортом."

Помимо соревнования в категории PRO, участники также состязались в категориях командного забега для новичков и массового старта для более подготовленных участников.

В корпоративном забеге приняли участие команды финансовых и медицинских учреждений, предприятий торговли, организации науки и студенческие взводы.

В категории PRO победителями стали Сергей Силин среди мужчин и Татьяна Пехтерева у женщин, которые завоевали право участвовать в международных соревнованиях по OCR.

На пьедестал почета в категории AGE и парном зачете поднялись спортсмены из Москвы, Сызрани, Великих Лук и других городов России.

Призовой фонд «Гонки Героев Зима» составил почти полмиллиона рублей.

награда.png

Участники преодолели извилистые, ледяные лабиринты, заснеженные горки и рукоходы – сложнейшую трассу 10 км, больше 30 увлекательных препятствий. Организаторы приготовили целый ряд новых испытаний, которые ранее были задействованы только на зарубежных проектах «Лиги Героев». А самые маленькие герои прошли детскую трассу и штурмовали финальное испытание – двухметровую «Царь-гору».

Своими впечатлениями от "Гонки Героев Зима" участники активно делились в соцсетях. Препятствия "Эльбрус", шестигранники и "Куб с сеткой" оказались в числе испытаний, которые больше всего понравились спортсменам.

куб.png

Для зрителей команда «Лиги Героев» подготовила огромное количество активностей в фан-зоне. У всех посетителей была возможность испытать свои силы и сноровку в соревнованиях по армреслингу, на специальном «силомере» и в лучном тире, продегустировать спортивное питание и даже сходить в баню!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.