Menu

Наталья Молодцова о том, как на полигоне появились девушки в розовом

В честь международного женского дня мы поговорили с тренером женского взвода - Натальей Молодцовой, которая рассказала о сложностях работы в женской команде, про отношение мужчин и полезных приобретениях в жизни.

- Как появилась идея собрать женский взвод?

Это был 2016 год и изначально идея была не моя. Обратилась девушка, которая хотела бежать именно женским составом. Было важно, чтобы инструктором тоже была девочка. Выбор пал на меня. Первоначально ко мне пришли всего 6 человек. Где-то в мае начались тренировки, а до Гонки был всего месяц.

 - В чем сложность работы в женской команде?

Вообще, девочки везде девочки. Менялся состав команды: сначала было 6, потом 10, потом 15 девушек. Потом оказалось, что многие о чем-то молчат, таят какие-то обиды, много недосказывают. В итоге, многие не дотянули до Гонки и пришлось набирать других. Даже сама девочка, которая изначально предложила эту идею не побежала гонку. Предлагали разбивать мальчиками, но, если изначально решили девочками — значит бежим девочками.

 - Кроме того, что вы являлись чисто женским взводом, какие отличительные атрибуты вы придумывали?

Мы специально подбирали футболки, делали на них специальные наклейки, фирменные таблички. Окончательно решив, что девочки до конца должны быть девочками - решили бежать прям в розовом: кто в юбках, кто в шортах, обязательно с ярко-накрашенными губами. В итоге все оказалось очень здорово!

Я помню, как мы в ФОКе переодевались и красили друг друга помадой, потому что зеркал не было, еще молнии розовые на щеках рисовали. Хорошо помню, когда мы, 20 девчонок шли на полигон, все оборачивались и обращали на нас внимание.

LDGAjP0iJI8.jpg

 - Сложно работать с женским составом?

Я бы не сказала, что именно с девочками было прям сложно, взводы очень часто набирают много девчонок, чаще приходится искать мальчиков. Единственное, конечно, были девочки, которые хотели помощи мальчиков, слишком переживали о синяках на коленках, сомневались в своих силах и даже уходили. Это было обидно, потому что нужно искать замену и начинать тренировки заново.

 - Что изменилось после первой гонки женским взводом?

Это была гонка, после которой я заметила, что она пошла мне на пользу. До этого времени мое сознание работало так, что я вроде маленькая девочка: где-то мужчины дверь придержат, где-то что-то сделают за тебя, да и морально ты всегда от них чего-то ожидаешь. А на Гонке пришло понимание: если ты сама не сделаешь, то кроме тебя не сделает никто. То, что вроде изначально кажется мужским и то, что ты первоначально обговариваешь в смешанных взводах, типа: не забывайте страховать, не забывайте поддерживать, садите на плечи, подавайте руку, помогайте - девочкам говорить не надо. Подходим к препятствию, страхуем, помогаем и быстро все проходим. Все сами. Даже когда мальчики пытались чем-то помочь, мы отказывались и делали все своими силами. Ну и какая разница, один мальчик будет помогать или по двум девочкам лезть, разницы никакой.

n3zmqi8TURU.jpg

- Какого отношение мужчин, когда они видели на полигоне команду в розовых юбках?


Отношение мужчин всегда разное. Одни пытались помочь, вторые с ухмылкой говорили: «И что, вы все прошли? Да по-любому половину оббежали». Это видимо еще потому, что у нас результат был далеко не самый последний, поэтому отношение было разное, может даже кто-то завидовал по-хорошему. Но на трассе на нас все смотрели, удивлялись, улыбались. В общем с уверенностью могу сказать, что мы были украшением гонки.

- Повторяли подобный опыт?

Мне настолько понравилось бежать таким составом, что в следующем году, я собрала такую же девичью команду из 25 человек. Это была команда чирлидерш в гетрах и голубых футболках. В этот день шел дождь, но это вообще никак не помешало, и мы также прошли все препятствия, показав отличное время!

Другие новости

Участвуй в онлайн ЗаБеге со скидкой 40%

Коронавирус поменял планы каждого из нас, но организаторы Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» смотрят в будущее и трансформируют идеи каждый день.