Menu

Быстро и безопасно!

Советы от инструкторов «Гонки Героев», которые помогут показать хороший результат в забеге и остаться невредимым

Билет куплен, команда собрана, экипировка готова. Что еще надо для прохождения трассы «Гонки Героев»? Внимательность и осторожность! Читай советы по технике безопасности от наших тренеров.

1.   Помни, что каждая трасса Гонки имеет неповторимый ландшафт и сложность. Препятствия, подъемы и спуски, будь готов к любому повороту. Регулируй скорость бега в соответствии с рельефом. Рассчитывай нагрузку, двигаясь в гору.

2.   Бег по пересеченной местности, а тем более по скользкой грязи и мокрой траве изнуряет. На ту же дистанцию у тебя может уйти значительно больше времени. Поэтому отбрось амбиции, снизь скорость и постарайся найти подходящий для тебя темп.

 WhatsApp Image 2019-07-13 at 16.43.14.jpeg

3.   Смотри, куда бежишь! На живописных трассах может появиться соблазн посмотреть по сторонам, но такая любознательность может быстро закончиться падением. Сосредоточься на ближайших 4 – 6 метрах, это поможет тебе заметить ямы и ухабы и знать, куда ставить ногу в следующую пару шагов.

4.   Беги, но не изматывай себя. Следи за дыханием и сердцебиением, прислушивайся к своему телу. Помни, что важно не только добежать до препятствий, но и безопасно преодолеть их. 

WhatsApp Image 2019-07-14 at 16.31.05.jpeg

5.   При подходе к препятствию внимательно изучи и осмотри его. Продумай тактику прохождения до того, как приступил к снаряду. А если бежишь не один, не забывай про командную работу. Преодолевать препятствия сообща намного эффективнее, быстрее и безопаснее. 

6.   Если рукоход оказался сложным и ты решил прыгнуть в воду: сгруппируйся! Не размахивай руками и ногами в разные стороны – это опасно не только для тебя, но и других спортсменов.

Всегда будь внимателен и осторожен. Не торопись и обдумывай каждый свой шаг. Тогда, пробежав «Гонку Героев», ты точно захочешь вернуться.

Другие новости

Серебро и Бронза
Серебро и Бронза

Российские атлеты заняли призовые места на Чемпионате Мира по OCR