Menu

В Польской Гдыне прошел Чемпионат Европы по OCR

Европейское первенство по гонкам с препятствиями оставило только самые положительные эмоции!

За четыре дня на старт вышло около 3,5 тысяч участников из более чем 30 стран. Интересные препятствия, собранные с лучших гонок Европы, дружеская атмосфера и четкая организация – что еще надо для проведения одного из самых масштабных OCR-событий в мире?

В первый день участникам предлагалось преодолеть Short Course - 5 км и 40 препятствий. По мере приближения старта волнение ощущалось в стартовом коридоре все сильнее. Воздух был буквально наэлектризован, а в сосредоточенных глазах атлетов читалось желание поскорее ринуться в бой. Спустя 45 минут после старта на финишных препятствиях появились лидеры, где в ходе увлекательнейшей дуэли между действующим чемпионом Европы Леоном Кофидом и нашим соотечественником Сергеем Силиным, победу, к сожалению для нашей команды, одержал датчанин. Остальные наши атлеты также показали очень достойные результаты: Роман Заколодкин – 6 место в категории Age 25-29, Анастасия Михина – 8 место в женском элитном забеге, Егор Панин – 13 место в категории Age 18-24. 

ALX_4181.jpg

Второй день Чемпионата Европы и усложненный Standard Course (15 километров и 67 препятствий) стал настоящей проверкой характера атлетов на прочность. По статистике, из всего числа стартовавших с браслетом участника до финиш добралось около 67% мужчин и лишь 29% девушек. Большую роль в такой неутешительной статистике сыграла жара: +31 в тени. Но даже при таких сложных погодных условиях наши ребята показали высокие результаты: Роман Заколодкин – 9 место в категории Age 25-29, Иван Дегтярев – 11 место в мужском элитном зачете, Настя Михина – 12 место в женском элитном зачете, Вася Дудников – 15 место в категории Age 18-24. 

ALX_3812.jpg

Третий, финальный день чемпионата стал самым зрелищным, командная эстафета или Team Relay, традиционно, не оставили никого равнодушным! Три этапа – беговой, силовой и технический, а также командная работа в конце – что может быть более динамичным и захватывающим? Борьба велась до последнего. В мужском забеге разыгралась настоящая драма. Наша команда лидировала на протяжении практически всей дистанции, но из-за отсутствия контроля со стороны маршалов, Иван Дегтярев на третьем этапе потерял преимущество перед соперниками. Тем не менее, на четвертом этапе команды шли вровень и все решилось буквально на последних метрах, прямо как в первый день! К сожалению, удача опять не улыбнулась нашим спортсменам и у российской сборной в составе Сергея Силина, Антона Суздалева и Ивана Дегтярева вновь серебро. Девушки тоже выступили очень достойно – команда, состоящая из Анастасии Михиной, Смышляевой Марии и Парыгиной Светланы заняла 7 место в женском зачете.

ALX_4723.jpg

По итогам всего чемпионата, наша сборная заняла 6 место в командном медальном зачете (3 серебряных и одна бронзовая награды). Поздравляем наших героев!

Другие новости

Яркий финал сезона

В Москве завершился Всероссийский Чемпионат по гонкам с препятствиями