В Польской Гдыне прошел Чемпионат Европы по OCR

Европейское первенство по гонкам с препятствиями оставило только самые положительные эмоции!

За четыре дня на старт вышло около 3,5 тысяч участников из более чем 30 стран. Интересные препятствия, собранные с лучших гонок Европы, дружеская атмосфера и четкая организация – что еще надо для проведения одного из самых масштабных OCR-событий в мире?

В первый день участникам предлагалось преодолеть Short Course - 5 км и 40 препятствий. По мере приближения старта волнение ощущалось в стартовом коридоре все сильнее. Воздух был буквально наэлектризован, а в сосредоточенных глазах атлетов читалось желание поскорее ринуться в бой. Спустя 45 минут после старта на финишных препятствиях появились лидеры, где в ходе увлекательнейшей дуэли между действующим чемпионом Европы Леоном Кофидом и нашим соотечественником Сергеем Силиным, победу, к сожалению для нашей команды, одержал датчанин. Остальные наши атлеты также показали очень достойные результаты: Роман Заколодкин – 6 место в категории Age 25-29, Анастасия Михина – 8 место в женском элитном забеге, Егор Панин – 13 место в категории Age 18-24. 

ALX_4181.jpg

Второй день Чемпионата Европы и усложненный Standard Course (15 километров и 67 препятствий) стал настоящей проверкой характера атлетов на прочность. По статистике, из всего числа стартовавших с браслетом участника до финиш добралось около 67% мужчин и лишь 29% девушек. Большую роль в такой неутешительной статистике сыграла жара: +31 в тени. Но даже при таких сложных погодных условиях наши ребята показали высокие результаты: Роман Заколодкин – 9 место в категории Age 25-29, Иван Дегтярев – 11 место в мужском элитном зачете, Настя Михина – 12 место в женском элитном зачете, Вася Дудников – 15 место в категории Age 18-24. 

ALX_3812.jpg

Третий, финальный день чемпионата стал самым зрелищным, командная эстафета или Team Relay, традиционно, не оставили никого равнодушным! Три этапа – беговой, силовой и технический, а также командная работа в конце – что может быть более динамичным и захватывающим? Борьба велась до последнего. В мужском забеге разыгралась настоящая драма. Наша команда лидировала на протяжении практически всей дистанции, но из-за отсутствия контроля со стороны маршалов, Иван Дегтярев на третьем этапе потерял преимущество перед соперниками. Тем не менее, на четвертом этапе команды шли вровень и все решилось буквально на последних метрах, прямо как в первый день! К сожалению, удача опять не улыбнулась нашим спортсменам и у российской сборной в составе Сергея Силина, Антона Суздалева и Ивана Дегтярева вновь серебро. Девушки тоже выступили очень достойно – команда, состоящая из Анастасии Михиной, Смышляевой Марии и Парыгиной Светланы заняла 7 место в женском зачете.

ALX_4723.jpg

По итогам всего чемпионата, наша сборная заняла 6 место в командном медальном зачете (3 серебряных и одна бронзовая награды). Поздравляем наших героев!

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.