Чемпионат мира по гонкам с препятствиями в формате «Ninja» будет проведен в Москве

В рамках пресс-конференции МИА «Россия Сегодня» Ксения Шойгу рассказала о планах по проведению ЧМ по гонкам с препятствиями на площадке «Арены Героев»

Ксения Шойгу, руководитель проекта «Лига Героев», заявила о том, что впервые Чемпионат мира по гонкам с препятствиями в формате «Ninja» покинет пределы Соединенных Штатов и будет проведен в Москве на площадке «Арены Героев», установленной в Парке Горького.

«В первый раз в истории Чемпионат мира по этому виду спорта переезжает из США в Россию, в Москву. Такое решение приняла Международная федерация OCR после того, как им была презентована наша трасса», - заявила Ксения.

Для участия в Чемпионате Мира по гонкам с препятствиями в Россию приедут сильнейшие иностранные спортсмены:

«Порядка 800 сильнейших атлетов прилетят со всего мира, чтобы принять участие в чемпионате. Конечно, будут представители международной федерации, ожидается и международная трансляция в достаточно большом формате», - рассказала Ксения Шойгу.

HerdVdqdAGA.jpg

«Арена Героев» - это новый городской формат гонок с препятствиями, созданный в лучших традициях телешоу. «Арена Героев» - это спортивная зона общей площадью более 2 000 квадратных метров, дистанция 150 м и 12 конструкций с разнообразными препятствиями: прыжки на канате через бассейн с водой, подвесные рукоходы, вращающиеся мостки и многие другие захватывающие препятствия. Общая высота конструкций составляет около 6 метров, а средняя высота установки препятствий – 4 метра.

И даже если тебе не стать участником чемпионата, но испытать себя и свои силы на «Арене Героев» сможет каждый. Грандиозное открытие проекта состоится в Москве уже 31 мая, а затем «Арену» увидят жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.