Чемпионат мира по OCR в Лондоне. Почему они?

В преддверии чемпионата мира по OCR мы решили провести блиц-опрос среди атлетов команды «Hero Race Team». Самые быстрые спортсмены на экстремальных трассах России оказались не так быстры в формировании некоторых ответов, но раскрылись по-новому для тех, кто интересуется темой спорта и OCR в частности.

Сергей Перелыгин

Screenshot_2.png

В скольких чемпионатах мира по OCR ты участвовал? Лондон в этом году станет моим третьим чемпионат мира. До этого 2 раза участвовал в Канаде.

Пришлось ли тебе отказаться от чего-то, чтобы подготовиться к предстоящим соревнованиям? Я сознательно отказался от нескольких стартов, чтобы не распыляться и более качественно организовать подготовительный процесс. Готовился на «Роза Хутор» и довольно мало забегал в горы, больше бегал внизу по прямой, а горы манили. Так и хотелось забраться на самые вершины.

Какая фраза или мысль продолжает удерживать на дистанции, когда ты в одном мгновении от того, чтобы сдаться? «Нет боли - нет успеха». Спортсмены знают, что тяжело всем, но и это состояние имеет конечную точку. 

Есть ли перспективы у OCR сферы в России по твоему мнению? Это массовый формат. Может, самих гонок с препятствиями в стране не так много, но они развиваются, выходят на новый уровень, конкуренция среди атлетов растет. Некоторым спортсменам уже не хватает сложности препятствий, а кто-то ищет более длинные дистанции. Такой вид активности разносторонне прокачивает каждого, кто начинает этим заниматься, поэтому многие сейчас включаются в это. OCR в России однозначно будет идти только вперед. И я верю, настанет день, и мы встретимся на Олимпиаде.

Представь, что ты тренер спортсмена, которому через пару дней нужно защищать честь страны. Твое напутственное пожелание подопечному. Сладкого и жирного не кушать! (смеется) Вся подготовка уже сделана, главное - верь в себя и покажи, на что ты готов. На самом деле, стоя перед стартовой линией, все понимают, кто на что работал, тот то и заслужит. Есть, конечно, нюансы, но фактически все зависит конкретно от тебя. 

Какие надежды ты возлагаешь на себя на предстоящем чемпионате мира? Моя главная ставка – это командный старт. В личной гонке (спринт или основная) поставил цель - зацепиться за подиум. Хотя я прекрасно понимаю, что мне будет нелегко: я люблю горки, а тут будет прямая да еще и со множеством грязи и водных препятствий. Буду биться, а гонка все покажет.


Татьяна Бардасова

WhatsApp Image 2018-10-16 at 17.28.28.jpeg

Лондон 2018 – какой по счету твой чемпионат мира? Первый. Это дебют.

Пришлось ли пойти на какие-нибудь жертвы ради главного старта года? Все мои дела я строила относительно тренировочного процесса. Чемпионат мира – это некая точка, смотря на которую ты принимаешь все оставшиеся решения. Это касается, и рутины, и работы, и развлечений.

Какая мысль поддерживает тебя на дистанции от того, чтобы не сдаться? На финише меня ждет моя команда, и это главный мотиватор. Я сделала все, что могла, когда готовилась к старту, осталось просто потерпеть.

OCR в России – это дань моде или же направление, которое будет развиваться и масштабироваться? Я всегда верю в хорошее, поэтому очень уверена в будущем сферы OCR. Стараюсь не просто верить, но и подогревать интересу других к этой активности. Что может быть круче сочетания разных видов спорта, которое требует нестандартного подхода? А это и есть экстремальные гонки с препятствиями!

Что бы ты сказала своему подопечному атлету накануне серьезных соревнований? Верь в себя и в свои силы.

Какие ставки у тебя на саму себя на предстоящем чемпионате мира? Мысли, конечно, самые разные, потому что есть внутренние страхи, которые играют моим эмоциональным состоянием. Это некий внутренний монолог, который не позволяет мне делать четких прогнозов. Просто сделаю все, что в моих силах.


Олег Политов

WhatsApp Image 2018-07-07 at 21.46.33.jpeg

Принимал ли ты ранее участие в чемпионатах мира? Нет, это мой первый опыт.

Пришлось ли от чего-то отказаться ради соревнований? Жертв не было. Все было как обычно: тренировки, тренировки и снова тренировки.

Чем ты мотивируешься во время стартов? Какая мысль держит тебя на трассе до конца? Это точно мысль о моей команде. Что где-то бегут наши девчонки, которым еще тяжелее. Но они продолжают бежать несмотря ни на что, и я не могу подвести.

Как считаешь, какое будущее ждет OCR сферу в России? Только развитие. Ведь одного взгляда на нашу команду хватает, чтобы понять, как люди могут этим гореть.

Если бы ты был тренером атлета, которому предстоит защищать честь России, то какое напутственное слово ты бы сказал? Делай то, что ты умеешь. Не суетись. Получай удовольствие от того, что ты уже на чемпионате мира. Просто покажи то, к чему ты так долго готовился.

Какие ставки ты делаешь на свой счет на предстоящем чемпионате мира? Главное, чтобы на финише я мог сказать себе честно, что я нигде не экономил силы и сделал все от себя зависящее.


Алиса Петрова

2W7B1750.jpg

Какой по счету чемпионат мира тебе предстоит? Первый, но, надеюсь, что не последний. (смеется)

Пришлось ли чем-то пожертвовать ради главного старта года? Я ушла с работы. Это была вынужденная мера, чтобы увеличить количество тренировок.

Какая мысль или фраза держит тебя от того, чтобы не сойти с дистанции? Честно, у меня нет никакой волшебной фразы на этот счет. Мне каждый раз сложнее подготовиться к старту эмоционально, нежели физически. Но я работаю с этим и уверена, что справлюсь.

OCR в России – это дань моде и временное явление, либо сфера зашла к нам всерьез и надолго? Однозначно это модно сейчас. Но это не отменяет того, что это тяжело, хоть до сих пор OCR и не признан официальным видом спорта. Факт того, что теперь каждый человек может ощутить себя атлетом, однозначно, будет всегда вызывать интерес извне.

Твой совет спортсмену, который стоит перед стартовой аркой чемпионата мира? Я не наставник, поэтому не буду давать советов. Важная фраза на этот счет есть, но она личная.

Как думаешь, какого результата ты сможешь достигнуть в Лондоне? Случится может всякое, так как это гонка с препятствиями, а не просто бег. Моя задача минимум – нигде не сдаться. Голословно говорить о конкретных местах – это глупо. Показать – это другой разговор. 




ТЕГИ:

Другие новости

«Золото» ушло Газпромбанку: итоги Второго Банковского чемпионата «Гонки Героев»

14 июля на территории полигона «Алабино» в рамках знаменитого забега с препятствиями «Гонка Героев» прошел Второй Банковский чемпионат. В нём приняли участие представители 44 финансовых организаций