Чемпионат «Ниндзя OCR» пройдет в России

В России с 30 августа по 1 сентября пройдет первый в истории Чемпионат мира по забегам с препятствиями формата «Ниндзя OCR (obstacle course race)»

Первый чемпионат мира по забегам с препятствиями формата Ниндзя OCR пройдет с 30 августа по 1 сентября в Москве – в Парке культуры и отдыха им. Горького. Забеги с препятствиями формата «Ниндзя OCR» уже успели покорить весь мир от Токио до Нью-Йорка, однако первый чемпионат мира по данной дисциплине состоится именно в Москве на площадке «Арены Героев».

«Арена Героев» — это экстремальная полоса препятствий длинной в 160 метров, состоящая из 12 самых разнообразных конструкций: подвесные рукоходы, прыжки на канате через бассейн с водой, коварные вращающиеся мостки и многие другие захватывающие препятствия, которые испытают атлеты из 20 стран мира.

Стартовать необходимо попарно – специально для этого формата установлены 2 линии одинаковых конструкций. Проходя трассу, участники перемещаются с платформы на платформу, а в финале дистанции их ждет рампа и всего две попытки, чтобы на нее взобраться. Главная задача участников соревнований – не только преодолеть все препятствия как можно быстрее, но и не сорваться вниз в воду.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.