Menu

Чемпионат «Ниндзя OCR» пройдет в России

В России с 30 августа по 1 сентября пройдет первый в истории Чемпионат мира по забегам с препятствиями формата «Ниндзя OCR (obstacle course race)»

Первый чемпионат мира по забегам с препятствиями формата Ниндзя OCR пройдет с 30 августа по 1 сентября в Москве – в Парке культуры и отдыха им. Горького. Забеги с препятствиями формата «Ниндзя OCR» уже успели покорить весь мир от Токио до Нью-Йорка, однако первый чемпионат мира по данной дисциплине состоится именно в Москве на площадке «Арены Героев».

«Арена Героев» — это экстремальная полоса препятствий длинной в 160 метров, состоящая из 12 самых разнообразных конструкций: подвесные рукоходы, прыжки на канате через бассейн с водой, коварные вращающиеся мостки и многие другие захватывающие препятствия, которые испытают атлеты из 20 стран мира.

Стартовать необходимо попарно – специально для этого формата установлены 2 линии одинаковых конструкций. Проходя трассу, участники перемещаются с платформы на платформу, а в финале дистанции их ждет рампа и всего две попытки, чтобы на нее взобраться. Главная задача участников соревнований – не только преодолеть все препятствия как можно быстрее, но и не сорваться вниз в воду.

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan