Что в аптечке Ксении Шойгу?

Какие витамины пьет Ксения Шойгу, чем девушке помогает профессиональный спорт и как тоник может защитить от коронавируса?

В прямом эфире в Instagram руководитель Лиги Героев Ксения Шойгу пообщалась с кандидатом медицинских наук, доктором Кириллом Маслиевым.

«Спорт должен быть в жизни каждого на постоянной основе»

Как защититься от коронавируса? Вопрос, который в последние недели стал волновть каждого на планете. Кирилл Маслиев рассказал, почему на сегодняшний день старшее поколение, от 55 лет и старше, находятся в группе риска.

Дело в том, что наши бабушки и даже родители, росли в «перестроечное» время, где главным было получить еду и работать круглыми сутками, естественно, что о спорте не могло быть речи. Поэтому их иммунитет гораздо ослаблен, чем сейчас у нас, молодых, занимающихся спортом, людей. Для защиты организма, спорт должен быть в жизни каждого на постоянной основе, - отметил Кирилл.

Рекомендация Ксении Шойгу – заниматься спортом дома, делать растяжки и простые упражнения, а также принять участие в онлайн забеге.

«Любительский – для души, профессиональный – для результатов»

Еще одна тема, которую затронули Ксения и Кирилл – любительский и профессиональный спорт. По мнению руководителя Лиги Героев, любительский – это тренировки с небольшими весами, расстояния, где основная цель не определенный разряд, уровень, а в удовольствие. Кирилл же уточнил, что как правило, профессиональным спорт становится тогда, когда есть интенсивный план тренировок и четкая цель.

«Пейте витамины после консультации с врачом» 

Заглянуть в аптечку Ксении Шойгу удается не каждый день. Но в прямом эфире девушка рассказала, какие пьет витамины. Последовательно она показывала банки с капсулами Кириллу, а он разбирал состав и объяснял, чем полезен тот или иной препарат. Первым стал изотоник BCАA для поддержания мышц в тонусе.

- Во время прохождения Ironman я очень много пила, и пила просто воду. Так вот к окончанию дистанции я выпила достаточно много воды, но через какое-то время, притрагиваясь к волосам, я понимала, что они сейчас сломаются. Тогда эксперты объяснили, что при таких нагрузках важно пить изотоник, либо BCAA, - поделилась Ксения. 

Кирилл согласился, что для спортсменов данный препарат очень важен, но следующая добавка очень смутила доктора. Речь об Omega 3-6-9. Кирилл объяснил, что если человек употребляет в своем рационе рыбу и мясо, то компоненты 6 и 9 приводят к воспалительным реакциям в организме, то есть пить его нет смысла. Лучше всего пить просто omega – 3, которого в человеческом организме действительно недостаток.

 «Пейте цинк или тоник»

Ближе к концу прямого эфира Кирилл Маслиев продемонстрировал интересный эксперимент. Два стакана воды в его руках отличались друг от друга только тем, что один образец был просто чистый, а второй – с пузырьками. Но, после включения ультрафиолетовой лампы, образец с чистой водой без пузырьков оказался мутным, а с пузырьками остался без изменений. Причиной замутнения стал хлорокиносульфат и хинин (противомалярийное средство), который содержится в обычном безалкогольном тонике. Сейчас одно из исследований в разработке вакцины от вируса доказало, что именно хинин является противовирусным средством для профилактики коронавируса.

- Чтобы поддержать свое здоровье сейчас, вы можете либо пить тоник, либо употреблять цинк, который содержит в себе тот самый хинин. Но я рекомендую проконсультироваться с врачом, так что вариант со Швепсом более безопасен, - прокомментировал Кирилл. 

Недавно, в статье мы как раз рассказали вам о продуктах, которые содержат в себе большое количество цинка. А прямые эфиры Ксении Шойгу с экспертами из различных областей проводятся почти ежедневно. За расписанием следите в социальных сетях Ксении Шойгу.

ТЕГИ:

Другие новости