Menu

"Диванные войска" Гонки Героев

Как молодая мама возглавила взвод и победила на трассе с препятствиями

"Больше никаких "побегушек!" - сказал Ксении будущий муж, лишь только любимая устроилась на работу, получив диплом. Хотя до этого девушка занималась легкой атлетикой всю жизнь. Первоклассницей бежала свои первые 60 м и сразу поняла, любовь к бегу - это всерьез и надолго. Но судьба распорядилась иначе: свадьба, рождение первой дочки, потом второй. О привычном подъеме чувств во время бега пришлось позабыть.

vevZfrdxb3c.jpg
Фото - Ксения Воронцова, Вконтакте

"Превратилась в большую тучку" - так она, не стесняясь, говорила о себе сама, и, возможно, именно честность и позитивный взгляд со стороны помогли молодой маме взять себя в руки и физически вынести первую за долгое время - такую тяжелую - тренировку:

"После нескольких сотен метров я была абсолютно обессилена. Где же мои силы? Почему тело как чужое? Для меня это стало знаком! С тех пор я заставляла себя выходить на пробежку каждое утро с 6 до 7 часов, пока муж не ушел на работу и мог побыть с маленьким ребенком. Сначала было очень тяжело, потом вошла во вкус и поняла, что это единственный час в сутках, который принадлежит только мне. Тогда я могла остаться один на один со своими мыслями, без бытовых проблем и семейных хлопот. И я была счастлива!»

Снимок.JPG
Фото - Ксения Воронцова, Вконтакте

Скоро Ксения собрала команду для участия в "Гонке Героев". Поначалу уговорить друзей и знакомых всерьез начать готовиться было непросто, но позитивный заряд и вера в собственные силы сделали свое дело. Взвод собрали из мам в декрете и их мужей, чуть ли не силой поднятых из кресел онлайн-сражений.

Снимок.JPG
Фото - Ксения Воронцова, Вконтакте

Нашили на грудь шевроны с названием команды - и вот уже "Диванные войска" штурмуют препятствия "Гонки Героев" в Тюмени. После этого идеей здорового образа жизни зажглись все без исключения в команде:

"Мы тренировались, общались, делились опытом. Спорт нас объединил, вдохновил и сдружил," - рассказывает Ксения.

Снимок.JPG
Фото - Ксения Воронцова, Вконтакте

Потом были другие старты и подготовка к нормативам ГТО. Уже старшая дочь составила маме компанию в этих новых испытаниях. Вместе сдали на золото. Бег, метание гранаты, упражнения на гибкость - все далось достаточно легко. Помог опыт, полученный на трассе с препятствиями. Муж больше не просит Ксению разменять тренировки на домашние хлопоты, понимая, как важны для нее моменты, когда есть только бег и дистанция впереди.

Другие новости