Menu

«Для меня это другая жизнь! Яркая, сильная, открытая, притягательная!»

Участник «Hero Race Training» Бывшев Александр рассказал в интервью о том, как «Гонка Героев» изменила его жизнь

Многие «первопроходцы» гонки не только возвращаются, но приходят на тренировки и полностью меняют качество своей жизни. Именно таким был и Алексадр Бывшев, далекий от спорта и активного образа жизни госслужащий. Вкусив «Гонку Героев» в 2018 году, он не смог остановится. О его пути к лучшей версии себя читайте в нашем материале.

- Спорт всегда был в твоей жизни?

- Спорт присутствовал в моей жизни «постольку поскольку»: в детстве меня научили весьма сносно плавать, но спортивные секции при этом не посещал, не считая балета – и то кратковременно - родители не отдали, да и сам я не особо к этому стремился в то время. Позднее в школе, во дворе и в институте в спортивных играх практически не участвовал. Периодами в жизни появлялись и уходили утренняя или вечерняя физическая зарядка, бег, единоборства (тайский бокс и рукопашный бой), покупка абонементов в фитнес клубы и их редкое посещение. В купе с любовью к вкусной пище и её обильному поглощению, а также сидячей работе, в последние годы у меня неоднократно появлялись проблемы с лишним весом.

 6dbafb35-8d50-43df-a3e5-68c00b1970f2.jpeg

- С чего начался твой путь «Героя»?

- Мне очень повезло – Вселенная услышала запрос: встретить человека, который протянул мне уверенно руку и предложил принять участие в нескольких спортивных мероприятиях, в том числе в «Гонке Героев». Надо сказать, я сильно боялся, боялся не справится, лицом к лицу столкнуться со своей слабостью, мнением людей о себе – так часто бывает, когда начинаешь новое для себя дело. Но я согласился. Это был вызов себе и своим страхам. Почувствовал, что это шанс на «нового себя» и новую жизнь.

 b5d64308-d5cd-4a2e-b2ab-e67e3d4bb559.jpeg

- И вот твоя первая гонка, страхи оправдались или оказались напрасными?

- Это было совсем не просто! Чувствовал себя и слабым, и сильным практически одновременно. Но я почувствовал себя живым! Испытал невероятно чистую радость, когда гонка закончилась и мне на шею надели жетон. Это было то, что мне нужно. Я справился! Да, во многом благодаря команде, но я справился! И мне захотелось повторить, захотелось стать сильнее. Словно ограничивающий клапан слетел, и у меня выросли крылья! Одна гонка, другая, полумарафон, марафон, регулярные подтягивание на турнике и брусьях, покупка велосипеда, посещение «Hero Race Training» в Нескучном саду и регулярные игры в баскетбол и футбол, в которые я никогда не играл раньше!

 23096a6c-6fd2-42d4-af14-bb6d58030a46.jpeg

- Почему ты продолжил бегать и заниматься спортом?

- Все бегут в основном «от чего-то», чуть реже «к чему-то». Бегут от депрессии, стресса, «кризиса среднего возраста», алкоголя, наркотиков, неудачного брака или отношений, проблем с лишним весом или самооценкой. Думаю, у каждого найдется ещё парочка своих причин и «причинок». А к чему бегут? Бегут к «лучшему себе», хорошей физической форме, бегут за адреналином и радостью, к восторгу ощущения собственной силы, чтобы преодолеть себя, свою слабость и лень, свои страхи. Бегут испытать катарсис (а он неизбежен на проектах Лиги!), к открытой дружественной атмосфере, где люди смеются и улыбаются, не кичась и не меряясь социальными статусами, например.

Также и я. Это подобно очищению, когда ты сбрасываешь всю шелуху и дурные мысли, которые давят и тянут тебя вниз. При этом ты уверенно развиваешься физически и духовно-морально, становишься сильнее, увереннее и лучше. Что уж тут говорить, это затягивает!

e3e99222-f508-4400-965a-cde9aa7310a1.jpeg 

- Что для тебя «Гонка Героев» и проекты Лиги?

- «Гонка Героев» для меня значит очень много. Она вошла в мою жизнь именно в то время, когда я, как оказалось впоследствии, в этом больше всего нуждался. Для меня это другая жизнь! Яркая, сильная, открытая, притягательная! Это жизнь, наполненная эмоциями, уверенностью и дорогими для меня людьми, которых я встретил на проектах Лиги. Жизнь сделала крутой вираж! Сейчас мне 30, а моя физическая форма и сила лучше, чем были в 18 или 25 лет, да и в любой другой этап жизни! Я стал счастливее и спокойнее, моё настроение улучшилось. И вообще, у меня всё хорошо!

 c1a747ce-eb18-47c3-992e-afc0f041674a.jpeg

Если ты думаешь, что спорт и «Гонка Героев» не для тебя, а для «тех накаченных атлетов», взгляни на нашего героя еще раз. Он был обычным парнем, таким же, как и ты, как сотни и тысячи людей нашей страны. Но он рискнул и изменил свою жизнь. Никто не говорит, что будет просто. Но если не попробуешь, то как узнаешь наверняка?!

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan