Menu

Егор Белоусов и Сергей Перелыгин заняли призовые места на Чемпионате Африки и Ближнего Востока по OCR в Шардже

Жаркая пустыня, каменистые барханы, сухой обжигающий воздух - за титул Чемпиона Африки и Ближнего Востока участники забега боролись в экстремальных условиях

Двадцатитрехкилометровую чемпионскую трассу проложили в ОАЭ вблизи мест, где ведутся археологические раскопки. Аравийский полуостров не зря называют колыбелью цивилизации - так много здесь древностей. Впрочем, 35 различных препятствий и значительные перепады высот вряд ли оставили спортсменам время любоваться развалинами древнего форта, величественной гробницей и камнем Camel Rock, напоминающим верблюда с гордо поднятой головой.

mleiha-camel-rock-tour-1530543335-1.jpg
Фото - redsearch.org

В финал Чемпионата вышли 117 атлетов. Каждый из них боролся за право называться лучшим OCR-спортсменом Африки и Ближнего Востока. Спортсмены "Лиги героев" оказались в числе лучших. Третьим с результатом 2 час 1 мин. 10 сек. пришел российский атлет Сергей Перелыгин:

"Я не расстроился, даже рад третьей позиции! Потому что на грани был - уже не верил я, что на подиуме буду. Четвертый шел за три километра до финиша, да и соперник сильный впереди был. Честно говоря, не верил я, что смогу. И гора началась - в горку потерпел. И потом со спуска ва-банк пошел - такая борьба была! Расстроился, что копьем промазал в очередной раз! Так близко была цель. Девушки очень многие попали. В целом нормально гонка сложилась. В первой половине очень хорошо себя чувствовал, даже когда промазал. А потом меня вдруг так резко повело! Буду разбираться. По организации - хорошо, и препятствия расставлены интересно. Специальная подготовка, конечно, нужна к барханам и песку - настоящая пустыня! Что мне очень понравилось, приехали очень сильные ребята с Южной Африки. Всю дистанцию мы менялись: третье, четвертое, пятое место - выходили вперед. У каждого свои сильные качества. Топ-10 очень сильные ребята с именами - отличный чемпионат получился!"

перелыгин.png
Сергей Перелыгин с наградой

Почетное второе место, обогнав Сергея чуть больше чем на минуту (2:00:07), занял Егор Белоусов. Вот, как спортсмен поблагодарил за поддержку своих подписчиков в Instagram:

"Как же давно я не держал в руках эту треугольную штуковину! Спасибо огромное всем за поддержку! Бесконечные пожелания удачи, пролетев тысячи километров, нашли своего адресата!"

51936967_618629741912793_2206464238790384225_n.jpg
Сергей Перелыгин и Егор Белоусов, бронзовый и серебряный призеры Spartan Middle East & Africa Championship - @perelygin_ocr, Instagram

Первым к финишу пришел атлет из ОАЭ Мохаммед Мира, показавший время 1:56:02.

спартан.png
Фото - @spartanarabia, Instagram

В прошлом году наши атлеты также поднимались на пьедестал. Тогда Егор Белоусов стал вторым, а Сергей Перелыгин завоевал первое место.


Другие новости