Егор Белоусов и Сергей Перелыгин заняли призовые места на Чемпионате Африки и Ближнего Востока по OCR в Шардже

Жаркая пустыня, каменистые барханы, сухой обжигающий воздух - за титул Чемпиона Африки и Ближнего Востока участники забега боролись в экстремальных условиях

Двадцатитрехкилометровую чемпионскую трассу проложили в ОАЭ вблизи мест, где ведутся археологические раскопки. Аравийский полуостров не зря называют колыбелью цивилизации - так много здесь древностей. Впрочем, 35 различных препятствий и значительные перепады высот вряд ли оставили спортсменам время любоваться развалинами древнего форта, величественной гробницей и камнем Camel Rock, напоминающим верблюда с гордо поднятой головой.

mleiha-camel-rock-tour-1530543335-1.jpg
Фото - redsearch.org

В финал Чемпионата вышли 117 атлетов. Каждый из них боролся за право называться лучшим OCR-спортсменом Африки и Ближнего Востока. Спортсмены "Лиги героев" оказались в числе лучших. Третьим с результатом 2 час 1 мин. 10 сек. пришел российский атлет Сергей Перелыгин:

"Я не расстроился, даже рад третьей позиции! Потому что на грани был - уже не верил я, что на подиуме буду. Четвертый шел за три километра до финиша, да и соперник сильный впереди был. Честно говоря, не верил я, что смогу. И гора началась - в горку потерпел. И потом со спуска ва-банк пошел - такая борьба была! Расстроился, что копьем промазал в очередной раз! Так близко была цель. Девушки очень многие попали. В целом нормально гонка сложилась. В первой половине очень хорошо себя чувствовал, даже когда промазал. А потом меня вдруг так резко повело! Буду разбираться. По организации - хорошо, и препятствия расставлены интересно. Специальная подготовка, конечно, нужна к барханам и песку - настоящая пустыня! Что мне очень понравилось, приехали очень сильные ребята с Южной Африки. Всю дистанцию мы менялись: третье, четвертое, пятое место - выходили вперед. У каждого свои сильные качества. Топ-10 очень сильные ребята с именами - отличный чемпионат получился!"

перелыгин.png
Сергей Перелыгин с наградой

Почетное второе место, обогнав Сергея чуть больше чем на минуту (2:00:07), занял Егор Белоусов. Вот, как спортсмен поблагодарил за поддержку своих подписчиков в Instagram:

"Как же давно я не держал в руках эту треугольную штуковину! Спасибо огромное всем за поддержку! Бесконечные пожелания удачи, пролетев тысячи километров, нашли своего адресата!"

51936967_618629741912793_2206464238790384225_n.jpg
Сергей Перелыгин и Егор Белоусов, бронзовый и серебряный призеры Spartan Middle East & Africa Championship - @perelygin_ocr, Instagram

Первым к финишу пришел атлет из ОАЭ Мохаммед Мира, показавший время 1:56:02.

спартан.png
Фото - @spartanarabia, Instagram

В прошлом году наши атлеты также поднимались на пьедестал. Тогда Егор Белоусов стал вторым, а Сергей Перелыгин завоевал первое место.


Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.