Menu

Экспертное мнение

Анастасия Михина, атлет Hero Race Team, поделилась впечатлениями от первого в истории Чемпионата Мира по «Ниндзя OCR»

Как давно ты занимаешься «Гонками с препятствиями»?

По меркам этого вида спорта я занимаюсь им достаточно давно - с 2017 года. А с 2018 года стала работать более плодотворно, больше уделять внимания этой дисциплине. А поскольку теперь у нас построили «Арену», и есть возможность участвовать еще и в коротком формате, то это дополнительная тренировка и совсем другой уровень мастерства. Думаю, это немного другая специфика.

 

Как думаешь, должны ли «Гонки с препятствиями» стать официальным видом спорта?

Конечно, это очень круто. Мне нравится, что такие сложные координационные виды спорта развиваются, что мы движемся в сторону признания «Гонок» официальным видом спорта в России. Мне кажется, что это один из самых интересных видов спорта, которым можно заниматься: разнообразный, интересный, очень дружный. Кроме того, это своего рода семья.

 

Как ты оцениваешь полосу препятствий Чемпионата?

Она мне очень нравится, она такая: на грани сложности и везения, наверное. Есть вещи, которые «очевидно» тренируются, а есть вещи, которые достаточно сложно тренируются. Что-то зависит от удачи, что- то от того, какой сегодня день, какая звезда, повезет или нет.

 

Какое препятствие показалось тебе самым сложным?

На самом деле, самое сложное, если брать физически, то это «Барабан», который нужно крутить. Если по «непредсказуемости», то это «Спуск на кольце», на котором необходимо проехать вниз: вроде бы физически ничего сложного, но там технически достаточно сложное препятствие. И препятствия на баланс, вот именно они на удачу. Вот если их прошел, то руки дотерпеть уже можно.

 

Как тебе удалось залезть на рампу?

Вчера я несколько раз участвовала: два раза одна и один раз в команде. И, честно говоря, я все время хотела, думала: «Ну, когда?! Ну, когда я залезу на эту рампу?!», но никак я до нее не добегала. Ну, то есть добегала сухой, но на нее нельзя с одним штрафом. А сегодня, не знаю, я просто настроилась, сосредоточилась. Мне просто хотелось, наконец, ее пройти.

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan