Фитнес-трекер – помощник на пути к здоровой жизни

Разбираемся, как фитнес-трекеры улучшают здоровье, качество жизни и мотивируют на спорт.

Фитнес-трекер — это не просто устройство для отслеживания спортивных достижений, но и ваш личный помощник по контролю за здоровьем. Он следит за вашей активностью и качеством сна.

Мы много работаем, но слишком мало двигаемся и спим. На здоровье это отражается не лучшим образом: сидячий образ жизни может привести к ожирению, проблемам с сердечно-сосудистой системой (вплоть до инфаркта миокарда) и развитию диабета 2-го типа. Недостаток сна становится причиной депрессии и повышенного давления, снизить либидо и пагубно повлиять на состояние кожи. 

Если вы регулярно клянётесь с понедельника вести правильный образ жизни, фитнес-трекер поможет наконец перейти от обещаний к делу. Когда видишь, что за день проходишь от силы пятую часть нормы шагов, это мотивирует куда лучше, чем десятки статей о необходимости заниматься спортом.

Фитнес-трекеры работают в связке со смартфоном. Для полноценного взаимодействия с устройством нужно установить специальное приложение. Чтобы браслет корректно считал количество пройденных шагов и сожжённых калорий, введите свой пол, возраст, рост и вес. 

Так же трекеры помогают постоянно следить за сном и проверять пульс. Зачем? Пульс – это первый звонок, который поможет понять. Ваши проблемы со здоровьем. В норме пульс у взрослого человека в состоянии покоя составляет от 60 до 100 ударов в минуту. Если вы замечаете, что сидите спокойно, не нервничаете, а пульс всё равно зашкаливает, это повод проверить здоровье.

Возможно, вы спите по 7–8 часов, но всё равно не высыпаетесь. Трекер поможет понять, в чём проблема. Статистика показывает, сколько раз за ночь вы просыпались, сколько длились фазы быстрого и глубокого сна. Эти данные позволяют оценить качество сна. Дополняют картину пульс и давление — их резкие перепады могут быть признаком развития апноэ.

Фитнес-трекеры, в зависимости от их модели, могут уведомлять вас о звонках и смс. Это удобнее, чем кажется. Например, вам не нравится, что телефон постоянно вибрирует — то пришло бесполезное СМС с рекламой, то кто-то написал вам в соцсетях. Отключаете это всё, а потом переживаете, что пропустили важный звонок.

Трекер поможет не дёргаться по пустякам: переводите смартфон в беззвучный режим, а если вдруг вам позвонят, то браслет сообщит об этом. Настраивайте только те оповещения, которые вам важны.

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.