Форматов много, а я один!

Вместе разбираемся, какой формат Гонки подходит тебе лучше всего

Ты давно мечтаешь принять участие в «Гонке Героев», но сомневаешься, какой формат лучше подобрать? А может, ты уже не новичок и хочешь не просто испытать себя, но и побороться за места на пьедестале? Или у тебя не собралась команда для взвода, а может вас больше 10 человек? «Что делать?» «Как же быть?» - десятки людей задают нам эти вопросы каждый день. Давайте разбираться!

У «Гонки Героев», как и у других OCR-проектов, существует несколько форматов забега – массовый старт, командный забег и чемпионат. В чем их разница, а также какой формат подходит именно тебе, читай ниже.

Массовый старт

Ты впервые бежишь гонку? У тебя не нашлось единомышленников, и ты один? Или вас меньше 10, а может как раз больше, но бежать хотите вместе? Тогда массовый старт – это именно то, что тебе нужно!

WhatsApp Image 2019-05-24 at 16.00.35.jpeg

Массовый старт позволяет бежать и новичкам, и любителям вместе. Именно здесь спортсмены получают самые яркие эмоции, заводят друзей и даже влюбляются. Для новичков – это возможность попробовать вкус гонки и перенять тактику заядлых атлетов, которые всегда придут тебе на помощь на сложном препятствии. И не бойся, на каждом препятствии будет стоять судья, который подробно объяснит тебе технику прохождения испытания. Для любителей – это возможность посоревноваться со своими друзьями, ведь в отличие от командного формата в массовом старте у каждого спортсмена свой чип, а значит и результаты у каждого свои. Ну, а профи признаются, что участвуют в масс-старте, чтобы потренироваться перед чемпионатом. Ну, и приятным бонусом массового старта является то, что ты бежишь днем сразу после «чемпионата», и стоимость забега ниже, чем у других форматов.

C_6qmmGvcRE.jpg

Чемпионат

Ты в хорошей физической форме и уверен в своих силах? Давно знаком с OCR или уже принимал участие в фановых забегах и готов побороться за место на пьедестале? А может ты профессионал, и мечтаешь отобраться в суперфинал или даже на мировое или европейское первенство по гонкам с препятствиями? Тогда формат чемпионата как нельзя лучше подойдет тебе.

inhsqDVWzHY.jpg

В этом году регламент «Чемпионата» предусматривает три категории участия: личный и парный зачеты, а также командный забег «Mix». Личный зачет делится на две категории: личный зачет мужчины/женщины (категория «Pro») и личный зачет мужчины/женщины (категория «Age»). Важно, что появились возрастные группы (18-29 лет, 30-39 лет и 40+ лет), а это значит, что теперь у тебя больше шансов победить. Парный зачет подразумевает участие одного мужчины и одной женщины, а командный – 5 человек и хотя бы один из них противоположного пола. Участники всех категорий «Pro», «Age», «Пара», «Команда», которые финишировали в лимит времени и не были дисквалифицированы получают право на участие на Всероссийском Суперфинале. Более того, участники категорий «Pro» и «Age» могут отобраться на Чемпионаты Мира и Европы в категории «Elite» и Age», соответственно. Если ты хочешь узнать больше об условиях отбора на мировые и европейские первенства, переходи по этой ссылке.

Командный забег

Этот формат гонки предполагает участие команды, состоящей ровно из 10 человек. Это фановый забег без борьбы за место на пьедестале, однако у каждого «взвода» есть капитан и один чип, что дает командам возможность соревноваться в неофициальном зачет.

Официальная группа «Гонки Героев» Вконтакте.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.