Menu

Гайд по Розе Хутор для атлетов «Лиги Героев»

Мы собрали для тебя топ самых красивых и вкусных мест на Розе Хутор

Совсем скоро свою работу начнет «Hero Race Camp» в Сочи, а затем на Роза Хутор пройдет заключительная «Гонка Героев».  Чтобы эти выходные и отпуск не стали только трудовым, предлагаем тебе в свободное время восхититься красотой местных пейзажей и насладиться временем в кругу друзей. Чтобы ты не заплутал, а также на все 100%, мы составили для тебя гайд с рекомендациями топовых мест для посещения. 

«Must See and Visit»

 pictures220-2-24-12-2018-12-45-21.jpg

Подъем на Розу Пик

Цена: 1790р. проездной билет на сутки

Если ты неравнодушен к горным пейзажам, подъем на Розу Пик должен стать твоим главным пунктом назначения. Чтобы добраться до верхней точки маршрута, нужно будет сменить 3 фуникулера - закрытых подъемника гондольного типа: Олимпия, Заповедный Лес, Кавказский Экспресс.

Парк водопадов «Менделиха»

Цена: Вход свободный, необходим билет на канатную дорогу

Парк водопадов «Менделиха» находится на южном склоне хребта Аибга на высоте 1470 м. Он получил свое имя от реки, в русле которой и расположены живописные каскады. А река в свою очередь была названа в честь семьи Менделей, которые проживали на ее берегу со второй половины XIX века. В парке 7 водопадов, и он условно поделен на три маршрута: Малое кольцо, Среднее кольцо и Большое кольцо.

Центральная площадь Розы Хутор и набережная р.Мзымта

Главная площадь Роза Хутор - именно здесь, перед ратушей проходят все праздничные мероприятия и концерты.
Набережные реки Мзымта на «Роза Долине» покоряют сердца туристов эффектом собранности, торжественностью архитектуры и «музыкой роз». Путешествие по «Роза Долине» для каждого туриста — это чистый лист, на котором можно отобразить события, впечатления и эмоции. Река Мзымта несет свои бурные воды с хребтов Кавказа в Черное море.

Родельбан

Адрес: Горная Олимпийская деревня, 1100 м, за рестораном Берлога (около подъемника Ювента)

Цена: 550р. (1 круг)

Если ты любишь адреналин, то «Родельбан» точно для тебя. Родельбан — это своеобразный симбиоз бобслея и американских горок, где сани мчатся по специальному металлическому треку, закладывая виражи по склонам и пролетая в метрах над землей. Родельбан в Красной Поляне оснащен двухместными санями, длина его трассы составляет 1350 метров, а максимальная высота прохождения трека над землей — почти 13 метров.

Хаски-Хутор

Адрес: Горная Олимпийская деревня (за рестораном «Берлога») и в районе Роза Стадион (у озера)

Цена: от 500р.

Помнишь фильм «Белый плен» или «Снеждная пятерка» с очаровательными и преданными друзьями человека? Кто не мечтал прокатиться с ветерком на собачьей упряжке среди горных пейзажей? В Хаски-Хутор ты сможешь прокатиться на упряжке, познакомиться с этими замечательными животными и сделать много милых фотографий. Ежедневно гостей ждут взрослые и самые маленькие представители северных ездовых собак, а также таинственные рассказы народов севера и легенды шамана.

«Must Taste»

 7727dd4cb1a5710427097d1d4b10f812.jpg

Ресторан "Берлога"

Адрес: Роза Плато (1 170 м), здание Роза Приют, 1-й этаж

Средний чек: 850р.

Буфет, известный как заведение со вкусной домашней кухней, баром и богатым выбором еды на любой вкус. Здесь ты всегда можешь полноценно пообедать, завести новые знакомства и приятно провести время с видом на горы. Во время зимнего сезона бар «Берлога» является главным местом для apres-ski, а летом здесь собираются большими компаниями путешественники и любители гор.

Бар "Груша"

Адрес: Горная Олимпийская деревня, Роза Плато, ул. Медовея, 8/1

Средний чек: 1500р.

Название ресторана выбрано не случайно. Черкесская груша, наряду с каштаном или папоротником, по праву является визитной карточкой региона. Поэтому и в меню ресторана, благодаря шеф-повару, присутствуют оригинальные блюда, в состав которых входит этот эндемичный фрукт. Кроме того, здесь собрана широкая карта российских вин от лучших виноделов Краснодарского края и Крыма.

Кофейня «Surf Coffee»

Адрес: Горная Олимпийская деревня 1100 м, ул. Медовая, 6, отель RIDERS LODGE

Как говорят туристы – именно здесь подают лучший кофе на Плато. Неповторимая атмосфера уюта посредством высочайшего качества продукта и дружелюбной заботы о госте сделает твой «Coffee brake» еще приятнее.    

Другие новости

Призеры Spartan Arabia

Сергей Силин и Анастасия Михина заняли призовые места на Spartan Arabia