Геройские тренировки

Подготовиться к «Гонке Героев», изменить свою жизнь и стать счастливее. Главный тренер «Гонки Героев» Денис Ананьев в деталях о «Hero Race Training»

С ростом популярности забегов с препятствиями и интереса к ним участники стали задавать вопросы «Что такое OCR и гонки с препятствиями?», «Как готовиться?», «Каким спортом заниматься?», «Как стать сильнее и выносливее?» и «Как пройти трассу до конца?». Тогда и родилась идея создать специальную программу тренировок, направленную на развитие физических способностей и внутренней, духовной силы. В результате долгой и упорной работы в марте 2016 года была создана программа тренировок к «Гонке Героев» («Hero Race Training»).

С улыбкой на лице Денис Ананьев вспоминает, что после долгих уговоров друзей он решился провести первую тренировку, а на нее пришли лишь трое – близкий друг Никита, девушка, которая и просила организовать тренировки, и качек Саня, который даже не совсем пришел, а просто оказался на площадке в это время. И хотя энтузиазм поугас, но команда продолжила тренироваться. На вторую тренировку пришли уже 5 человек. Оставаясь верными своему делу, Денис с друзьями писали о тренировках в социальных сетях и лично приглашали знакомых на тренировки.

«И в один прекрасный момент пришло порядка 30 спортсменов. Я был немного шокирован, но четко распределил нагрузку и группу по уровням подготовки. Это и стало отправной точкой большого проекта «Hero Race Training», - рассказал Денис.

Сегодня на тренировки приходят в среднем 80-100 человек, а рекорд посещений 220 человек. В своем большинстве это офисные сотрудники от 26 лет, причем больше представительниц женского пола. Сейчас «Hero Race Training» - это не только подготовка к соревнованиям. Многие приходят, чтобы просто укрепить свое тело и получить заряд позитива. Специфика данных тренировок заключается в работе «на команду» - это общедоступные командные занятия на открытом воздухе. План тренировок выстраивается с учетом физических возможностей каждого спортсмена. Но главная цель - не просто натренировать людей, но и развить в них командный дух, сплотить единомышленников.

«Люди приходят за положительными эмоциями, чтобы отбросить тяжелые мысли после работы, отвлечься от рутины и жизненных проблем. Зачастую после тренировок иначе смотришь на ситуацию, и многие люди меняют свою жизнь. Кто-то находит свою любовь, кто-то меняет стиль своей работы и отношение к жизни, другие определяются с целями на жизнь и находят свое место под солнцем», - рассказал Денис.

На сегодняшний день программа тренировок подразумевает 3 уровня подготовки: Light - начальный уровень (бег в темпе 6:00 - 6:50, минимальные силовые нагрузки). Medium - средний уровень (бег в темпе 4:50 - 5:50, умеренные силовые нагрузки). Hard - продвинутый уровень (бег в темпе 4:00 - 4:40, максимальные силовые нагрузки).

KNZC3PK28I0.jpg

Популярность проекта растет во многом благодаря настрою и позитивному мышлению организаторов проекта. Тренерский состав «Подготовки» – это 13 высококвалифицированных тренеров, среди которых победители и призеры различных международных соревнований, мастера спорта международного уровня. У каждого свои сильные стороны и индивидуальный подход к спортсменам. Но есть универсальные правила: тренер – на площадке главный; много разговоров вредят тренировочному процессу; и следование тренировочному плану, но при этом оставаться гибким и прислушиваться к пожеланиям спортсменов. Команда тренеров – это:

Андрей «Красавчик» - до «Hero Race Training» занимался подбором и инструктажем военных, разрабатывал методику тренировочных программ, которую сейчас внедрил в тренировки «Подготовки»;
Дмитрий Розов – один из первых тренеров «Подготовки», на его тренировках побывала ни одна сотня будущих героев Гонки; 
Алиса Петрова – функциональная подготовка и растяжка, активно занимается развитием «Hero Race Camp»;
Ольга Тарантинова – мастер спорта международного класса по легкой атлетике, научит правильно ставить стопу и рассчитать свои силы при беге на длинные дистанции;
Наталья Студеникина – мастер спорта по легкой атлетике, научит правильному хвату, после ее тренировок ты покоришь любой рукоход;
Николай Зайченко – дипломированный инструктор боевого самбо, самый веселый и харизматичный тренер, который четко и терпеливо объяснит теорию каждому атлету;
Игорь Войтов – «человек-планка» - если ты любишь стоять в планке более 20 минут, тогда тебе точно к нему;
Василий Дудников – действующий атлет команды «Hero Race Team», в его багаже 7 лет персональных тренировок, «индивидуальный подход» - его кредо;
Андрей Усков – многократный победитель и призер гонок с препятствиями, научит максимально выгодно использовать потенциал площадок на открытом воздухе;
Александр Опрышко – первоклассный функциональный тренер, который проходил специальную подготовку по оказанию первой помощи, так что с ним ты можешь быть спокоен в любой ситуации;
Александр Бочаров – отвечает за функциональную подготовку и отработку силовых препятствий; 
Олег Балацкий – многократный победитель и призер гонок с препятствиями, раньше тренировал детей, поэтому сейчас умело укрощает даже самых капризных спортсменов;
Денис Ананьев – главный инструктор «Гонки Героев», основатель «Hero Race Training», к нему на тренировку хотят попасть все участники «Подготовки». Но, пожалуй, главное его качество – это вера в людей. Как никто другой он умело раскрывает потенциал каждого (даже неспортсмена) и вселяет уверенность в собственные силы.

Денис признался, что на сегодняшний день «Гонка Героев» и «Подготовка» стали для него неотъемлемой частью жизни: «Это то, без чего я не представляю себя. Спорт – моя жизнь, я делюсь свои опытом, вкладываю свои силы и себя в развитие других. А когда получаешь от них отдачу, видишь, что у них получается, как они растут над собой – это очень круто! Я счастливый человек, занимаюсь любимым делом!»

Если ты любишь или хочешь полюбить спорт, ищешь пути избавления от ежедневного стресса и мечтаешь преодолеть себя, приходи на тренировки «Hero Race Training». Настоящая команда профессионалов поможет тебе встать на путь к лучшей версии тебя и подарит заряд невероятной позитивной энергии.

Подробнее на официальной странице группы и на странице главного тренера.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.