Menu

Гонка Героев и жизнь после 40

Многие убеждены, что спорт только для молодых и после 30 невозможно начать что-то новое, тем более участвовать в Гонке Героев.


До знакомства с Гонкой Героев, Оксана Гладкова вела обычный образ жизни: работа в офисе, дом, воспитание ребёнка, отдых на море. Всегда хотела начать заниматься спортом и регулярно ходить в зал, но не хватало либо времени, либо мотивации. Сегодня ей 42 и в её планах принять участие в чемпионате Гонки Героев. В этой статье Оксана поделилась с нами о том, как пришла к спорту, о первой тренировке и о начале новой жизни.

- Оксана, откуда вы впервые узнали о Гонке Героев?

В детстве я очень любила лазить везде, где повыше и посложнее: деревья, заборы, крыши. Увлечение спортом ограничивалось редкими играми в волейбол или теннисом с друзьями, но заниматься спортом в секциях почему-то не довелось, а затем наступила взрослая жизнь: учеба, работа, семья, дети и совсем не до спорта.

И вот однажды, уже моя взрослая дочь, рассказала про Гонку с препятствиями и предложила пробежать её вместе с ней.

Посмотрев, изучив, я испугалась, куда в мои 40 лет такие приключения?       10 километров бегом, а бегать я терпеть не могла, это всегда давалось очень тяжело. Но чего не сделаешь ради детей? Нашла на сайте информацию про курс подготовки к Гонке Героев «Hero race training». Записались вместе с дочкой и пришли.


3Qzl31TwwdU.jpg


- И как прошла первая тренировка?

Очень хорошо помню эту первую тренировку: прохладно, снег, в Парке Горького никого, темнота, в добавок в тот день пришло мало тренирующихся. И вот, мы побежали. Несмотря на то, что люди были незнакомые, нас с дочкой, еле плятущихся, подбадривали, шутили, смеялись. Один из участников тренировки отдал свои перчатки моей Марусе, чтоб ручки не замерзли. Да, в первый раз было сложно, но тренировка очень понравилась своими нестандартными упражнениями, креативностью, работой в команде

- Что поменялось после первой тренировки?

Вспоминая сейчас, я понимаю, что изменилось практически все. Я пробежала свою первую Гонку Героев в Алабино. Сегодня уже больше года как я тренируюсь вместе с командой hero race training. Жизнь моя круто поменялась, ведь я нашла вид спорта, которым мне действительно нравится заниматься, так как и hero race training и Гонка Героев объединяет в себе разные виды физических упражнений. Изменения коснулись восприятия жизни в целом: я стала более открытой, общительной и люди стали более открытыми ко мне, появились новые знакомства. С некоторыми мы ездим на соревнования, вместе тренируемся, вместе отдыхаем в спортивном лагере.

- Сегодня вы регулярно продолжаете посещать тренировки?

C каждой тренировкой открываются новые возможности: тело начинаешь чувствовать лучше, работать над собой кропотливее, происходит заряд позитивом, радостью, гордостью над собой. Уходишь всегда с отличным настроением и невероятным результатом. Я легко пробегаю 10 км, прохожу многие рукоходы.  

Сама Гонка — это взрыв накопленной энергии, драйв, кайф и потом эйфория.

nF4D2UYcla4.jpg

-  Какие спортивные цели ставите для себя на будущее?

Цели на тренировках- научиться проходить все рукоходы, особенно колышки и L-рукоход. В сентябре чемпионат в Туле, я побегу в категории Age, ну а вдруг повезет, там пока ещё не так много таких же сумаcшедших, как я. Ну и на след год цель пробежать марафон.

И на последок:

Жизнь полна ярких красок, даже когда тебе больше 40, все возможно! Это я знаю точно! Просидев почти 20 лет в офисе - я вырвалась на свободу. Благодаря своей дочери и Гонке Героев я наконец-то вырвалась на свободу!. В 42 жизнь только начинается.

Другие новости