Гонка Героев на вершине Эльбруса

Отчаянные смельчаки донесли флаг "Гонки Героев" до самой высокой точки Эльбруса.

Этим летом, команда из Санкт-Петербурга, преодолев себя на весенней «Гонке героев», поставила для себя новую цель, - стать первыми, кто установит флаг «Гонки героев» в самой высокой точке России и Европы – на вершине Эльбруса.

Душейко Александр, Ванчинов Дмитрий и Сиротина Ирина до этого не имели опыта восхождения и не проходили специальной подготовки – покорить высоту в 5642 м они решили, рассчитывая только на свою целеустремленность и силу воли. 6 июня 2016 года в 12:23 им это удалось.

"Мы выбираем трудный путь – опасный, как военная тропа".

Начать восхождение команда решила по маршруту М24 – исторически важному пути, по которому наши солдаты в годы Второй мировой войны отвоевали Эльбрус у немецких фашистов.

Без помощи снегоходов, ратраков и подъемников в полной экипировке и со всем снаряжением, они поднялись до штурмового лагеря «Приют одиннадцати», расположенного на высоте 4100 метров, где присоединились к группе, состоящей из 20 ставропольских альпинистов.

В день восхождения достичь цели мешали непогода и сильный ветер, и из нового состава подняться на вершину смогли лишь 9. Среди них – все участники «Гонки героев»!

Это был по-настоящему сложный путь, ведь команда двигалась к цели без вспомогательного снаряжения, специальных медикаментов и спортивных добавок. Только сила воли!

Вдохновленным «Гонкой героев» - Александру, Дмитрию и Ирине, начиная с высоты 4100 м, понадобилось 9 часов 23 минуты, для того, чтобы водрузить флаг на западную вершину Эльбруса (5642 м) – самую высокую точку Европы!

Но это не единственная команда, которая достигла новых высот в этом году!

На высоте 5642 метров Дмитрий Сопоцинский торжественно развернул флаг "Гонки Героев". Штурм вершины проходил в несколько этапов, но целеустремлённость, храбрость и мужество всё-таки одержали верх над погодой и природными условиями.

Дмитрий уже принимал участие в забеге 24 апреля в Москве, а теперь собирается побороться в суперфинале Чемпионата проекта, которой состоится 10 сентября на военном полигоне "Алабино".

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.