Гонка Героев покорила Санкт-Петербург

14 мая на полигоне «Песочненский» в Сертолово было жарко и в прямом, и в переносном смысле. Здесь встречали очередной этап нового сезона всероссийского спортивного проекта «Гонка Героев».

Петербуржцы не понаслышке знакомы с гонкой, ведь в прошлом году проект уже проходил в северной столице. Но в этот организаторы приготовили полностью новую трассу и ещё более зрелищную развлекательную программу.

Праздник начался с военно-показательных выступлений: чистое небо над полигоном разорвал рокот двигателей истребителей Су-27, которые пронеслись над ошарашенными зрителями и участниками. За ними последовали ударные вертолёты, и буквально через несколько минут под оглушительные аплодисменты с неба начал спускаться десант.

На земле разворачивалась не менее зрелищная часть выступления: зрители пустились в пляс под музыку военного оркестра, а кульминацией военного шоу послужил знаменитый прыжок с выстрелом в полёте, продемонстрированный танкистами т- 80.

На открытии присутствовали и высокопоставленные гости. Командующий войсками Западного военного округа Андрей Картаполов рассказал, почему для армии России «Гонка Героев» так важна:

«Для нас это очень важно, что в гонке принимают участие самые интересующиеся жизнью молодые люди, такие нам и нужны, те, кто любит Родину, любит жизнь и готов чего-то добиться».

Один из идейных вдохновителей проекта Ксения Шойгу вкратце рассказала об усилиях, приложенных к созданию трассы:

«Очень крутая трасса, ребята тут не спали, крепили баннеры, крепили препятствия, чтобы вы там не упали. Всегда говорю: получайте удовольствие и берегите себя, не бросайте девушек».

После вступительных речей команда организаторов передала трассу гонки главным героям дня – участникам проекта.
И первые взводы легко перешагнули через стартовую черту.

Дальше их ждало 11 километров обновленной трассы и свыше 30 препятствий: водных, с элементами боевых имитаций, с колючей проволокой, с грязью и песком – настоящие испытания для настоящих героев.

Но даже героям нужно иногда подкрепляться – именно поэтом на трассе работали пит-стопы с водой, а полевая кухня, разбитая в тени шатров, встречала всех желающих горячей гречкой с мясом и сладким чаем.

Посетили гонку и медийные лица. Вячеслав Малафеев, российский футболист и вратарь «Зенита», дал интервью прессе и рассказал о своих ближайших планах относительно «Гонки Героев»:

«Я с удовольствием попробую и, думаю, буду не один. Это замечательное мероприятие в совокупности с тем, что я люблю - спорт, оружие и квесты».

«Гонка Героев» продолжает радовать людей по всей стране. Впереди еще много городов, трасс и препятствий. Ближайшие гонки в Петербурге запланированы на 16 и 17 июля, причем 17 пройдёт и отборочный этап на чемпионат проекта. Мы постоянно работаем над собой, становимся масштабнее и амбициознее. Остаются неизменными только герои – отважные и отчаянные люди со всей России.

Ознакомиться с результатами гонок 14 и 15 мая можно по ссылке http://heroleague.ru/rezultaty/

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.