Гонка Героев прошла в Калининграде

Конец мая калининградцы и жители области запомнят надолго. 21 и 22 мая на полигоне «Хмелёвка» в 40 километрах от Калининграда прошла долгожданная Гонка Героев – всероссийский забег с препятствиями и боевыми имитациями.

Гонка посетила Калининград во второй раз – в прошлом году проект уже объединил тысячи калининградцев на одной трассе, подарив городу настоящий праздник спорта.

Потрясающее военно-показательное шоу, которое стало возможным благодаря поддержке Балтийского флота, задало настроение всего мероприятия – здесь собрались неравнодушные люди, нашедшие силы в свои выходные испытать себя на обновленной трассе проекта, оторваться от повседневных дел и, набрав полную грудь морского воздуха, сделать первый шаг. Первый шаг на 7-километровой трассе с 34 препятствиями.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М скрылись за горизонтом; обдав брызгами и взревев, отчалила жемчужина военно-морских сил – десантный корабль «Зубр», а участники уже нетерпеливо переменились с ноги на ногу у стартовой черты.

Погода была на стороне героев – оба дня на небе не было ни облачка. Директор «Гонки Героев» Денис Анников произносит напутственные слова – желает участникам проявить свои лучшие бойцовские качества.

Стоит отметить и выступление командующего Балтийским флотом, вице-адмирала Виктора Кравчука: «Участие в «Гонке героев» не только испытание физических возможностей, но и крепости духа. Организаторы сделали прохождение трассы максимально сложным, но и максимально безопасным. Уверен, что все участники соревнования с достоинством выдержат все испытания и дойдут до финиша здоровыми и живыми.»

И действительно, организаторы провели внушительную работу для обеспечения безопасности участников, благодаря чему травмы свелись к минимуму. Даже финишная прямая, которая проходила вдоль береговой линии и считалась одной из самых сложных частей гонки, не смогла остановить или нанести вред нашим героям.

Интересно, что именно в Калининграде состоялся первый региональный отборочный этап Чемпионата проекта. Команды со всей страны соберутся в сентябре в Москве, чтобы побороться за солидный призовой фонд. А в Калининграде уже определись местные чемпионы – узнать номера взводов, штрафы и время прохождения трассы вы можете, перейдя по ссылке http://heroleague.ru/rezultaty/rezultaty-chempionata-kln-2205/

Там же можно найти ссылку на фотографии из Калининграда. Полный фотоотчёт вскоре появится здесь https://vk.com/gonkageroev_kaliningrad2016

Следующий на очереди Екатеринбург! Готов ли Урал к адреналину и жаркому лету?

Узнаем 4 и 5 июня.

Другие новости

«Золото» ушло Газпромбанку: итоги Второго Банковского чемпионата «Гонки Героев»

14 июля на территории полигона «Алабино» в рамках знаменитого забега с препятствиями «Гонка Героев» прошел Второй Банковский чемпионат. В нём приняли участие представители 44 финансовых организаций