"Гонка Героев" в городе огней

23 сентября на территории учебного центра МЧС прошла первая в Баку «Гонка Героев», получившая название «Мубаризлер»

Мероприятие состоялось при поддержке «Gilan Holding», МЧС, Министерства молодежи и спорта и Национального олимпийского комитета (НОК). На торжественной церемонии открытия выступили глава МЧС, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, заместитель Генерального секретаря НОК и вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азер Алиев, заведующий отделом по вопросам молодежной политики и спорта Администрации президента Азербайджана, помощник первого вице-президента Азербайджана Юсуф Мамедалиев, Министр культуры и туризма Абульфас Гараев, министр труда и социальной защиты Салим Муслюмов, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, председатель ЗАО «Азербайджан хава йоллары» Джахангир Аскеров, исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекперов.

После приветственных речей высоких гостей состоялись первые старты. Участники вышли на трассу в 15:00 – только в это время палящее бакинское солнце стало чуть скрылось за тучами. Последняя команда финишировала уже вечером, в 19:30, а для того, чтобы утолить жажду участников и гостей мероприятия, организаторы потратили 12 000 литров воды.

В забеге приняли участие свыше 1000 участников, как из Баку, так и из разных городов России – один из форматов участия предлагал победителям разделить призовой фонд в размере 30 000 манатов (1 000 000 рублей).

Призовые места в мужском и женском зачетах заняли:

Мужчины:
1 место - Сергей Перелыгин
2 место - Антон Суздалев
3 месте - Егор Белоусов

Женщины:

1 место - Алиса Петрова
2 место - Анастасия Михина
3 место - Ольга Тарантинова

«Мубаризлер» предлагает всем любителям экстрима кардинально новый формат активного отдыха – забег по пересечённой местности с преодолением препятствий.

Препятствия специально сконструированы таким образом, чтобы участники задействовали все группы мышц при преодолении трассы. Среди препятствий «Mubarizler»: «рукоходы», практически отвесные стены, по которым надо взобраться по канату, прыжки с 5-метровой высоты в воду, горки, перенос тяжестей и множество других. Большая часть препятствий –  конструкции, выполненные из дерева и металла.

Гонки с препятствиями сейчас популярны во всём мире и постепенно становятся новым видом спорта, потеснив с пьедестала классические дисциплины и форматы.

Следите за развитием нового вида спорта вместе с нами!

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.