«Гонки с препятствиями» стали официальным видом спорта в России

С сегодняшнего дня вступил в силу приказ министра спорта

Любители забегов с препятствиями могут стать профессиональными спортсменами и завоевать звание «Мастер спорта России». Сегодня приказ, согласно которому «гонки с препятствиями» признаются видом спорта, с присвоением номера-кода 1790001411Л, вступил в силу. Министр спорта Павел Колобков подписал его 1 октября.

Что дает признание? 

Внесение «гонок с препятствиями» в реестр видов спорта дает возможность:

- проведения официальных соревнований;

- присвоения спортивных разрядов на основании спортивного рейтинга;

- разработки образовательных программ по подготовке судейского и тренерского состава.

Популярность OCR (Obstacle course races) или «гонок с препятствиями» увеличивается в России с каждым годом. Первый купный забег был проведен в 2013 году в подмосковном Алабине. Тогда в «Гонке Героев» принял участие чуть более 300 человек. Сегодня, только в «Гонке Героев» участвует более 50 тысяч человек за сезон. 

С 30 августа по 1 сентября этого года в России впервые прошел Чемпионат мира по OCR в формате «Ниндзя». В нем приняли участие атлеты из 17 стран мира. А уже в сентябре 2020 года в Сочи пройдет Чемпионат мира по гонкам с препятствиями.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.