«Гонку героев» приняли сразу три города России

Одновременно в трёх городах России прошел один из самых массовых забегов с препятствиями – "Гонка героев".

В этот уикенд одновременно в трёх городах России прошел один из самых массовых забегов с препятствиями – "Гонка героев".

Гонка состоялась в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. В этом году в Москве участие приняли почти 3500 участников, в Челябинске 2500 спортсменов, из которых 315 детей, а в культурной столице 2800 взрослых атлетов и 109 детей.

Московская «Гонка Героев» прошла на горнолыжном курорте Сорочаны. Участникам было предложено две трассы 10 км и 15 км, и 33 препятствия – различные заборы и рукоходы, перенос шин, «Коала» и всеми любимое испытание «Снайпер».

В Санкт-Петербурге забег проходил на военном полигоне «Песоченский». Протяженность трассы составила 10,6 км. А самыми захватывающими из 33 препятствий стали: проползание под военной техникой, в том числе под двумя танками Т-72, а также «Полоса разведчика» и окопы из труб.

В Челябинске гонка также прошла на военном полигоне. Участники преодолели почти 10 километров и 33 препятствия. Южноуральем пришлось проползти под танком, взобраться наверх по канатам, прыгать в холодную воду. И пока у одних при виде снарядов сжималось сердце, другие буквально проходили сквозь огонь и воду.

o9kTZZJx3Jc.jpg

Кроме того, в Челябинской области на Чебаркульком полигоне прошел второй отборочный этап военно-спортивных состязаний «Курсантский бросок», в котором приняли участие 12 команд из высших военно-учебных центров Урала, Башкирии и Урала – на старт вышли студенты Казанского, Тюменского, Челябинского военных училищ, Омского государственного автодорожного и технического университетов, Южно-Уральского государственного университета, Уральского федерального университета и государственного авиационного университета Уфы. Перед стартом с главной сцены участников поприветствовали заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Александрович Панков и заместитель губернатора Челябинской области Олег Борисович Климов.

«Гонки Героев» проводятся с 2013 года, и если в первом забеге в Алабине пробежали лишь 300 человек, то сегодня – это 16 городов и 45 тысяч участников. 

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.