Menu

«Гонку героев» приняли сразу три города России

Одновременно в трёх городах России прошел один из самых массовых забегов с препятствиями – "Гонка героев".

В этот уикенд одновременно в трёх городах России прошел один из самых массовых забегов с препятствиями – "Гонка героев".

Гонка состоялась в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. В этом году в Москве участие приняли почти 3500 участников, в Челябинске 2500 спортсменов, из которых 315 детей, а в культурной столице 2800 взрослых атлетов и 109 детей.

Московская «Гонка Героев» прошла на горнолыжном курорте Сорочаны. Участникам было предложено две трассы 10 км и 15 км, и 33 препятствия – различные заборы и рукоходы, перенос шин, «Коала» и всеми любимое испытание «Снайпер».

В Санкт-Петербурге забег проходил на военном полигоне «Песоченский». Протяженность трассы составила 10,6 км. А самыми захватывающими из 33 препятствий стали: проползание под военной техникой, в том числе под двумя танками Т-72, а также «Полоса разведчика» и окопы из труб.

В Челябинске гонка также прошла на военном полигоне. Участники преодолели почти 10 километров и 33 препятствия. Южноуральем пришлось проползти под танком, взобраться наверх по канатам, прыгать в холодную воду. И пока у одних при виде снарядов сжималось сердце, другие буквально проходили сквозь огонь и воду.

o9kTZZJx3Jc.jpg

Кроме того, в Челябинской области на Чебаркульком полигоне прошел второй отборочный этап военно-спортивных состязаний «Курсантский бросок», в котором приняли участие 12 команд из высших военно-учебных центров Урала, Башкирии и Урала – на старт вышли студенты Казанского, Тюменского, Челябинского военных училищ, Омского государственного автодорожного и технического университетов, Южно-Уральского государственного университета, Уральского федерального университета и государственного авиационного университета Уфы. Перед стартом с главной сцены участников поприветствовали заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Александрович Панков и заместитель губернатора Челябинской области Олег Борисович Климов.

«Гонки Героев» проводятся с 2013 года, и если в первом забеге в Алабине пробежали лишь 300 человек, то сегодня – это 16 городов и 45 тысяч участников. 

Другие новости

Яркий финал сезона

В Москве завершился Всероссийский Чемпионат по гонкам с препятствиями