Menu

Гонку Героев Зима в Санкт-Петербурге ждет масштабное обновление

Участники популярного забега столкнутся с новыми уникальными препятствиями и испытаниями

23 февраля, в День защитника Отечества, на горнолыжном курорте "Игора" в Ленинградской области пройдет крупнейшая в Санкт-Петербурге гонка с препятствиями. Она соберет порядка двух тысяч профессиональных спортсменов и любителей экстремальных забегов. Гонка Героев Зима Санкт-Петербург порадует участников неординарными препятствиями и новыми оригинальными конструкциями.
 
Среди наиболее самобытных испытаний на трассе - русское коромысло. Это дугообразная жердь, на которую в старину вешали полные ведра воды. Даже в сильный мороз к колодцу шли с удовольствием, потому что это было простым, а потому популярным способом узнать последние слухи и поделиться новостями. Впрочем, на трассе Гонки Героев Зима у спортсменов вряд ли будет лишнее время, чтобы обмениваться сплетнями! Для того чтобы занести в гору наполненные щебнем вёдра, придётся испытать на прочность практически все мышцы тела.
 
Забег пополнится еще одним необычным испытанием - изогнутыми гимнастическими брусьями, основная сложность которых в их дугообразной и ступенчатой форме. Также расширится категория препятствий "Рукоходы": участники пройдут испытание "Веревки". Эта конструкция - одна из самых молодых для экстремальных забегов, она будет использована впервые за всю историю Гонки Героев. Веревки на ней практически не имеют расстояния между собой, и на первый взгляд прохождение не составит труда. Однако на практике "Веревки" представляют серьезную сложность и нацелены в первую очередь на испытание хвата. Всего на обновленной Гонке Героев в Санкт-Петербурге будет 32 препятствия.
 
Горнолыжный курорт Игора находится в получасе езды от Санкт-Петербурга. В 2018 году несмотря на сильный мороз в Игору на Гонку Героев Зима приехали почти 2 тысячи участников, которые боролись за призовые места на 6-километровой трассе с 29 препятствиями. Приобрести билеты на самый экстремальный забег Северной столицы можно здесь.

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan