Гонку Героев Зима в Санкт-Петербурге ждет масштабное обновление

Участники популярного забега столкнутся с новыми уникальными препятствиями и испытаниями

23 февраля, в День защитника Отечества, на горнолыжном курорте "Игора" в Ленинградской области пройдет крупнейшая в Санкт-Петербурге гонка с препятствиями. Она соберет порядка двух тысяч профессиональных спортсменов и любителей экстремальных забегов. Гонка Героев Зима Санкт-Петербург порадует участников неординарными препятствиями и новыми оригинальными конструкциями.
 
Среди наиболее самобытных испытаний на трассе - русское коромысло. Это дугообразная жердь, на которую в старину вешали полные ведра воды. Даже в сильный мороз к колодцу шли с удовольствием, потому что это было простым, а потому популярным способом узнать последние слухи и поделиться новостями. Впрочем, на трассе Гонки Героев Зима у спортсменов вряд ли будет лишнее время, чтобы обмениваться сплетнями! Для того чтобы занести в гору наполненные щебнем вёдра, придётся испытать на прочность практически все мышцы тела.
 
Забег пополнится еще одним необычным испытанием - изогнутыми гимнастическими брусьями, основная сложность которых в их дугообразной и ступенчатой форме. Также расширится категория препятствий "Рукоходы": участники пройдут испытание "Веревки". Эта конструкция - одна из самых молодых для экстремальных забегов, она будет использована впервые за всю историю Гонки Героев. Веревки на ней практически не имеют расстояния между собой, и на первый взгляд прохождение не составит труда. Однако на практике "Веревки" представляют серьезную сложность и нацелены в первую очередь на испытание хвата. Всего на обновленной Гонке Героев в Санкт-Петербурге будет 32 препятствия.
 
Горнолыжный курорт Игора находится в получасе езды от Санкт-Петербурга. В 2018 году несмотря на сильный мороз в Игору на Гонку Героев Зима приехали почти 2 тысячи участников, которые боролись за призовые места на 6-километровой трассе с 29 препятствиями. Приобрести билеты на самый экстремальный забег Северной столицы можно здесь.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.