Готовимся к ЗаБегу в условиях самоизоляции

Рассказываем, что важно предусмотреть при подготовке к полумарафону с советами от тренеров hero race training.

Всероссийский полумарафон ЗаБег, вместе с Московским полумарафоном, перенесен на 2 августа. А это значит, что на подготовку к главному беговому событию страны появилось чуть больше времени. 

Разминайтесь

Это приведет ваши мышцы в готовность и снизит риск травм. Во время разминки наше тело усиленно выделает жиросжигающие ферменты, что сделает тренировку еще более эффективной. После бега пройдитесь пару минут, потому что резкая остановка физических нагрузок негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Совет от тренера:

- С бегом очень хорошо сочетается растяжка, уделите ей 15-20 минут до пробежки, и вы почувствуете, что бежать станет легче. Это возможность лучше проработать мышцы, сделать их более гибкими, устойчивыми к растяжениям. Поэтому растяжка полезна в целом, в комплексе, а не как отдельный элемент беговой тренировки, - объясняет тренер hero Race Training Алиса Петрова.

Ведите ежедневный спортивный журнал и записывайте в него все, что делаете

Это лучший способ увидеть, насколько лучше вы становитесь и на каком месте вы находитесь. Это поможет вам достигать реальные цели. Используйте этот журнал для того, чтобы планировать время еды и сна, если вы действительно стремитесь стать лучшим. Только вы знаете свои реальные возможности. Всегда стремитесь достигнуть баланс между тем, чтобы быть лучшим и самым лучшим. Получайте удовольствие, запоминайте самые классные моменты. И вам, и вашей семье это будет интересно.

Пока есть время – проконсультируйтесь с врачом

Или пройдите полный чекап организма. Как раз будет время на то, чтобы восстановить недостающие витамины или пройти терапию для мышц, чтобы на старте быть готовым во все оружии.

Совет от тренера:

- Не пейте все подряд. Прежде чем пить любой БАД, витамины, сжигатели жира – консультируйтесь с врачом. Любая добавка скажется на вашем организме. Это может быть как в вашу пользу, так и против вас, - отмечает тренер и атлет hero race training Анастасия Конопко.

Тренируйтесь в квартире

Несмотря на пандемию, тренируйтесь в собственной квартире, какой-бы маленькой она не была. Постоянство – признак мастерства. Тренировки в домашних условиях помогут держать мышцы в тонусе и не нужно будет наверстывать упущенное после карантина.

Cовет от тренера:

- Если вы приняли решение использовать бег на месте для похудения, то помните, что для ощутимых результатов следует заниматься регулярно и во время тренировки держать довольно интенсивный темп, - делится атлет, участница «Арены Героев» Ольга Тарантинова.

В социальных сетях мероприятия каждую неделю проходят онлайн тренировки, где могут принять участие все желающие. Это отличная возможность провести тренировку с профессиональными бегунами и сделать работу над ошибками.

ТЕГИ:

Другие новости

Как одеваться на пробежку осенью

Ещё нет снежных сугробов, вокруг красивые разноцветные листья и свежий влажный воздух. Хотя многих осень пугает холодом и скользкими дорожками, но это всё ерунда, если вы правильно одеты и экипированы. Делимся 5 советами, которые вам в этом помогут.