«Игры Героев» стали частью большого фестиваля

27 июля на территории олимпийского комплекса прошел популярный спортивный фестиваль «Московский спорт в «Лужниках»

27 июля стало настоящим праздником для быстрых, смелых и ловких. «Лужники» в день праздника московского спорта превратились в огромный спортивный парк под открытым небом, где на 50 площадках были представлены спортивные мероприятия на любой вкус и возраст — от шахмат до состязаний силачей. За всеми соревнованиями можно было и понаблюдать и при желании принять в них участие. Всего, по данным мэрии, праздник посетили около 150 тысяч человек.

bn-PwptOzyM.jpg 

На территории парка прошли ежегодные соревнования «Игры героев». Это соревнования в различных дисциплинах, а главное — полоса препятствий с проверкой на ловкость и выносливость. В командах были как профессиональные спортсмены, так и любители спорта. В играх состязались 350 команд, состоящих из 2 мужчин и 1 женщины. А в финал вышли только 30 лучших команд.

Маленькие посетители праздника также поучаствовали в командных соревнованиях «Игры героев». Дети в возрасте от 4 до 10 лет проходили испытания по легкой атлетике, общей физической подготовке и преодолевали полосу препятствий. Всего в соревнованиях приняли участие почти 300 детей.

 DSpBHaOWJF0.jpg

На празднике проходил грандиозный шахматный турнир, в котором могли участвовать как дети, так и взрослые. Бои шли на 500 шахматных столах. А любителей более активного отдыха ждали десятки площадок: турнир по мини-футболу, воллейболу и баскетболлу, площадка для воркаута, где 96 спортсменов из 40 стран мира показали мастеркласс.

Завершилось все грандиозным концертом Europa Plus LIVE 2019. Выступали известные и полюбившиеся всем исполнители: Элджей, MARUV, Ёлка, BURITO, Zivert, Artik&Asti, Ilkay Sencan, Елена Темникова, Юлианна Караулова, Rompasso, Макс Барских и многие другие. Организаторы назвали концерт самым масштабным опен-эйр этого лета.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.