Как одеваться на пробежку осенью

Ещё нет снежных сугробов, вокруг красивые разноцветные листья и свежий влажный воздух. Хотя многих осень пугает холодом и скользкими дорожками, но это всё ерунда, если вы правильно одеты и экипированы. Делимся 5 советами, которые вам в этом помогут.

Одевайтесь слоями

Главное правило осенней экипировки — слои. Неважно, идёте ли вы бегать в минус тридцать или выходите шагать с палками для скандинавской ходьбы в лёгкий ветер. Первый слой — влагоотводящие тайтсы и майка, сверху — флисовая кофта или худи и ветровка (или жилетка). В качестве шпаргалки можно использовать эту схему выбора одежды для любой температуры и погоды.

Помните о правиле «десяти градусов»

По статистике, когда вы активно бегаете, температура кажется вам на девять с половиной градусов теплее, чем она есть на самом деле. Поэтому нужно ориентироваться на эти цифры: если на дворе +5 градусов — одевайтесь так, как если бы было +15. Когда вы начинаете пробежку, вам должно быть прохладно.

Не стойте на холоде

Увы, роскошь летнего «дойти до парка, там побегать, а затем пойти обратно» осенью недоступна. Даже самые хорошо отводящие влагу ткани не обеспечат полной сухости, а где влажно, там и неприятные ощущения от малейшего ветерка. Поэтому постарайтесь выбрать для пробежки такое место, где вы сможете переодеться, или же стройте свой маршрут так, чтобы выбегать из дома и забегать прямо в горячий душ.

Заботьтесь о коже

Помимо крема для рук, осенью нелишним будет пересмотреть свой уход и за лицом. Многие дерматологи советуют сменить во время пробежек крем на масло — крем может подмерзнуть и нанести ещё больший вред коже. А если у вас всё время трескаются губы, купите баночку натурального масла ши — оно может показаться менее приятным, чем обычный бальзам, и куда плотнее, зато это масло очень действенное: восстанавливает даже самые обветренные губы всего за одну ночь. И конечно, если на дворе редкое осеннее солнце, а ваша пробежка длинная, не стоит пренебрегать солнцезащитным кремом.

Купите необходимые аксессуары

Осенью и зимой особенно важно помнить про аксессуары: запасная батарея для телефона (если он вдруг разрядится на холоде), фонарик для тёмных аллей парка, небольшая сумка с бутылкой воды (вы же не думаете, что в холода нужно пить меньше, чем в жару?), носовые платки.

ТЕГИ:

Другие новости