Как пережить праздники и не потерять форму?

Несколько советов, как в праздники вкусно поесть без потерь, усидеть на диете и не сбиться с режима.

Новогодние и рождественские праздники это не только веселье, но и борьба сильной воли и здорового аппетита. Праздники становятся мучением, вызванным страхом набрать лишний вес и выпасть из тренировочного процесса. Мы дадим несколько советов, как в праздники вкусно поесть без потерь, усидеть на диете и не сбиться с режима.

Совет №1

Придерживайся своей обычной программы питания и тренировок.

Новый год — единственный день в году, когда можно официально есть ночью. Поэтому 31 декабря советуем не пропускать завтрак, обед и ужин – то есть соблюдать обычный режим питания, что позволит уменьшить количество съеденного за раз в новогоднюю ночь. Другими словами, не мори себя голодом, салаты можно есть не только начиная с 24:00, но и в течении всего дня. Не веди себя как ребенок, тебе ведь никто не запрещает, да и Дед Мороз не осудит.

Совет №2

Ориентир на калорийность, а не на полезность.

В праздничные дни не столько важно ориентироваться на здоровое питание, как на калорийность. «Пф-ф-ф здоровое питание на Новый год? Вы серьёзно?», скажешь ты, и мы тебя поддержим. Смысл этого совета выйти с минимальными потерями, поэтому делаем акцент на уменьшение калорийности.

Пример: Оливковое масло в салате с точки зрения ЗОЖ будет предпочтительней, чем майонез, а вот с точки зрения минимизации калорий, майонез выигрывает.

Оливковое масло – 898 ккал

Майонез – 469-623 ккал

Сметана - 206 ккал

Уловил смысл?

 FtaSWR8jx_w.jpg

Совет №3

Сколько съел, столько и потратил.

Отказываться от своих привычных тренировок в праздники нерационально, но, если ты все же не можешь уделить время спорту, выбирай активный отдых, а не диван, телевизор и вчерашнюю селедку под шубой (да, мы знаем, что она стала еще вкуснее). «Важно не сколько съедено, а сколько потрачено», говорят фитнес-тренеры. Поэтому собирай свою семью, друзей, товарищей и идите гулять в парк или городские центральные площади. Запланируйте поход на каток, катание на лыжах или «ватрушках».

Совет №4

Проводи время с единомышленниками.

Для одних лучшей мотивацией является пример другого человека, некоторым нужна поддержка друзей или единомышленников. В любом случае «вместе веселее». Чтобы занятия спортом в новогодние праздники не казались чем-то ужасным, занимайся в компании друзей. Как говорится, двух зайцев одним выстрелом: и тренировку не пропустишь, и с друзьями встретишься. Ну, а если тебе не с кем или не куда отправиться на тренировку в праздники, присоединяйся к команде «Hero Race Training». Уже 4 января (в 09:50) профессиональные тренеры проведут бесплатную беговую тренировку на Воробьевых горах, а 5 января (в 11:30) функциональную тренировку в Нескучном саду.

 s4Gab9X8Fz4.jpg

Совет №5

Проецируй свою цель.

Если в течение года ты придерживался правил здорового питания, то эти два – три дня не принесут большого вреда ни здоровью, ни твоей фигуре. Воображай себе успех и поражение. Подумай, как будешь чувствовать себя, если одержишь победу над инстинктами и сохранишь здравый смысл за столом. И представь, как дашь волю аппетиту и набьешь желудок до отказа. Как это будет, когда на следующий день подумаешь: «Как хорошо, что я сохранил легкость!» или «И зачем я столько съел вчера?!».

И помни о главном: в праздники речь идет не о еде, алкоголе и сладком, а о чем-то большем. Не позволяй, чтобы еда заслонила тебе вещи более важные. Наслаждайся дополнительным свободным временем, получай удовольствие от общения с семьей, радуйся, что ты все еще придерживаешься тренировочного плана и режима питания.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.