Как вернуться в строй после новогодних праздников

Простые действия, которые помогут бодро войти в новый год

Еще вчера ты доедал оливье, сидя на мягком диване перед телевизором в любимой пижаме. А сегодня ты сидишь в офисе в костюме и давящих ботинках, собираешь мысли в кучу и пытаешься вернуться в рабочий ритм. После долгих новогодних праздников восстановление режима не всем дается легко. Вот несколько советов, как правильно выйти из праздников и начать работать не только в офисе, но и над собой.

Совет №1: входи в режим постепенно.

Не ставь себе жестких рамок: «лечь спать не позднее 22:00», «встать не позднее 6:00». Если первые дни не получается уснуть и проснуться в запланированное время, не ругай себя и не думай, что режим не для тебя. Привычки формируются не сразу, и здесь стоит проявить терпение и целеустремлённость. Входи в режим постепенно. Сдвигай время подъёма и отхода ко сну на полчаса. Откажись от «ещё одной серии», не засиживайтесь за компьютером. 

Совет №2: планируй день заранее.

Заведи ежедневник и распиши задачи хотя бы на пару дней вперед. Когда с утра ты точно знаешь, чем займешься в ближайшее время, вставать приятнее и легче. С вечера составь подробный план и распиши в нем все задачи, которые предстоит выполнить. Помни, чтобы не потерять вкуса к жизни и не разочароваться в трудовых буднях, не планируй «большие» дела на первые рабочие дни, вливаться надо медленно, чтобы не произошло отторжения. 

Совет №3: не будь тюленем.

После 8 дней, проведенных в скитаниях от одного праздничного стола к другому, сдобренных лежанием на диване и просмотром любимых фильмов, важно вернуться к физической нагрузке. Возобнови свои утренние пробежки, зарядку и походы в фитнес-зал. Это не только возможность избавиться от наеденных за праздники килограммов, но и способ упорядочить свой режим, который за выходные дни был окончательно сбит.

Если ты не можешь заставить себя заниматься спортом, присоединяйся к команде «Hero Race Training», которые помогут тебе восстановить режим. Расписание тренировок в официальной группе Vk.

Совет №4: путь к сердцу лежит через желудок.

Праздничный стол не считается столом, если на нем нет шампанского, салата оливье, селедки под шубой, икры на бутерброде с маслом и других традиционных "вредностей". Новогоднее меню не назовешь диетическим. Теперь самое время вернуться к здоровой еде и правильному режиму питания. Сократи потребление жирной пищи, сладкого, избегай переедания и ночных походов к холодильнику, ничем хорошим это не закончится. Пей достаточное количество воды. Кофе, соки, алкоголь и новогодние блюда поработали на ухудшение нашего метаболизма, теперь важно очистить организм от токсинов.  

Совет №5: не падай духом.

Переход от праздников к трудовым будням сложен еще и тем, что приподнятое настроение может смениться унынием на работе. Поддержать хорошее настроение и тонус помогут горький шоколад, бананы, настойка шалфея и мультивитамины. Хорошо стимулируют также природные препараты: женьшень, элеутерококк, лимонник.

 

Праздники практически всегда нарушают привычный для нас ритм дня. Мы начинаем позже просыпаться и позже ложиться, больше есть и лениться. После новогодних праздников нам необходимы: правильные и привычные нашему стандартному рациону продукты, достаточный питьевой режим и движение.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.