Хочу, но боюсь. Самые популярные страхи перед походом в спортивный зал

По данным Cosmopolitan около 30% женщин клянутся, что в жизни не переступят порог фитнес-центра. А почему?

Думается, во многом виновата реклама, из которой складывается обманчивое впечатление, что в спортзалах не протолкнуться сквозь толпу фитоняшек обоих полов.

Хорошая новость в том, что сегодня у вас есть выбор — не подвальная забегаловка, а просторный фитнес клуб, где больше 200 тренажеров и нет очередей, зато есть опытные тренеры и огромный выбор программ. Не обнадеживает? Тогда нужно разложить по полочкам все страхи, вдруг поможет.

Боязнь перемен

Любой человек понимает, что попав в фитнес клуб, он открывает дверь не только в новое увлечение, но и в новую жизнь.

Хотите вы этого или нет, но ваша жизнь действительно изменится, также как ваше тело, настроение и самочувствие. Но даже перемены к лучшему людей пугают, отсюда внутреннее сопротивление на уровне подсознания и нелепые отговорки.

Мое тело — позор!

Вы так можете говорить в свое оправдание, но каждый человек любит себя со всеми своими недостатками. К тому же, излишняя полнота или наоборот, худоба, на поверку оказываются не явными, а мнимыми. Несмотря на самолюбие, к самому себе человек обычно гораздо более требователен и придирчив, чем к окружающим.

А окружающим вас в фитнес клубе людям нет дела до ваших недостатков и тем более комплексов. Почему? Потому что все они когда-то были точно такими же, как вы.

Фитоняшками не рождаются

Думаете, фитнес-звезды Instagram появились на свет с такими фигурами? Нет, они сделали себя сами, слепили из того, что было. Не переживайте, в фитнес клубах очень много людей с далеко не идеальными фигурами, а те, кому есть чем похвастать, добились этого месяцами упорных тренировок

Зачем мне вообще этот фитнес?

Проблема в том, что многие не представляют всей широты понятия «фитнес».

Не хотите идти на фитнес-тестирование, определитесь, чего вам не хватает для полного счастья. Многие приходят в фитнес-клуб не тягать железо, а снять стресс и получить глубокий релакс. Другими движет желание развить боевые навыки. Кто-то хочет похудеть, а анорексичным людям нужно заниматься, чтобы поправиться. Оказывается, так тоже можно.

Гиподинамичные женщины и мужчины, по 50 часов в неделю сидящие в компьютерном кресле, идут в фитнес-клуб растянуть одеревеневшие мышцы.

Конечно, есть здесь и сильно озабоченные рельефными очертаниями собственного тела.

Главное, что в хорошем фитнес-клубе найдется программа для каждого. Очень эффективная и совсем нестрашная.

 

ТЕГИ:

Другие новости

Как одеваться на пробежку осенью

Ещё нет снежных сугробов, вокруг красивые разноцветные листья и свежий влажный воздух. Хотя многих осень пугает холодом и скользкими дорожками, но это всё ерунда, если вы правильно одеты и экипированы. Делимся 5 советами, которые вам в этом помогут.