Menu

Команда «Лиги Героев» во главе с Ксенией Шойгу преодолела марафонскую дистанцию в Сингапуре

Вместе с руководителем проекта по изнуряющему маршруту в жарком климате и при 100% влажности пробежали и другие члены команды "Лига Героев"

Сейчас Сингапурский марафон проводится ежегодно (впервые состоялся в 1982 году) и собирает любителей бега и профессиональных спортсменов со всего мира. Участники стартуют вблизи от знаменитого Сингапурского колеса обозрения, чтобы преодолеть марафонскую дистанцию 42 км. Ксения Шойгу поделилась эмоциями после забега в своем Instagram (@ksenia_shoigu), отметив также, что у нее, как и у многих участников, были всего сутки на акклиматизацию.

В декабре в Сингапуре стоит жара и высокая влажность, поэтому каждые два километра участников ждали пит-стопы с холодной водой. И все же некоторым бегунам потребовалась медицинская помощь. По словам Ксении Шойгу, только на ее глазах четверым участникам понадобился осмотр врачей, и она помогла довести их до медиков.

В этом году в марафонском забеге и других забегах-спутниках приняли участие более 60 000 участников. До финиша марафонской дистанции 42 км добрались 9307 человек. Последним прибежал участник из Сингапура Mohanadas Kandian, показавший время 8 часов 18 минут 50 секунд, т.е. всю трассу он прошел фактически пешком со скоростью не больше 5 км/ч. Ксения Шойгу финишировала в лидирующей группе марафонцев, сумев обойти больше 7000 человек на дистанции.

Спортсмен Hero Race Team Татьяна Бардасова и руководитель "Гонки Героев Москва" Олеся Рязанова стартовали и шли вместе, пройдя изнурительную дистанцию плечом к плечу и финишировав в едином времени 5:45:58. Бегуньи также показали стойкость к высоким температурам и предельным нагрузкам на организм.

Сингапурский марафон для организаторов и участников проекта "Лига Героев" также является важным этапом в подготовке собственного мероприятия, международного полумарафона с синхронным стартом "ЗаБег". Как отметила Ксения Шойгу: "Сингапур очаровывает и мобилизует силы. Поэтому возвращаемся к работе - мы уже готовим и наш полумарафон #забег. Подробнее о плюсах и минусах 34-го марафона в Сингапуре обязательно расскажу отдельно".

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan