Команда «Лиги Героев» во главе с Ксенией Шойгу преодолела марафонскую дистанцию в Сингапуре

Вместе с руководителем проекта по изнуряющему маршруту в жарком климате и при 100% влажности пробежали и другие члены команды "Лига Героев"

Сейчас Сингапурский марафон проводится ежегодно (впервые состоялся в 1982 году) и собирает любителей бега и профессиональных спортсменов со всего мира. Участники стартуют вблизи от знаменитого Сингапурского колеса обозрения, чтобы преодолеть марафонскую дистанцию 42 км. Ксения Шойгу поделилась эмоциями после забега в своем Instagram (@ksenia_shoigu), отметив также, что у нее, как и у многих участников, были всего сутки на акклиматизацию.

В декабре в Сингапуре стоит жара и высокая влажность, поэтому каждые два километра участников ждали пит-стопы с холодной водой. И все же некоторым бегунам потребовалась медицинская помощь. По словам Ксении Шойгу, только на ее глазах четверым участникам понадобился осмотр врачей, и она помогла довести их до медиков.

В этом году в марафонском забеге и других забегах-спутниках приняли участие более 60 000 участников. До финиша марафонской дистанции 42 км добрались 9307 человек. Последним прибежал участник из Сингапура Mohanadas Kandian, показавший время 8 часов 18 минут 50 секунд, т.е. всю трассу он прошел фактически пешком со скоростью не больше 5 км/ч. Ксения Шойгу финишировала в лидирующей группе марафонцев, сумев обойти больше 7000 человек на дистанции.

Спортсмен Hero Race Team Татьяна Бардасова и руководитель "Гонки Героев Москва" Олеся Рязанова стартовали и шли вместе, пройдя изнурительную дистанцию плечом к плечу и финишировав в едином времени 5:45:58. Бегуньи также показали стойкость к высоким температурам и предельным нагрузкам на организм.

Сингапурский марафон для организаторов и участников проекта "Лига Героев" также является важным этапом в подготовке собственного мероприятия, международного полумарафона с синхронным стартом "ЗаБег". Как отметила Ксения Шойгу: "Сингапур очаровывает и мобилизует силы. Поэтому возвращаемся к работе - мы уже готовим и наш полумарафон #забег. Подробнее о плюсах и минусах 34-го марафона в Сингапуре обязательно расскажу отдельно".

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.