Ксения Шойгу и Антон Шипулин рассказали о проведения Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» в Уральском Федеральном округе

Во время Всероссийского Полумарафона «ЗаБег.РФ» будет зафиксирован Мировой рекорд.

Руководитель Лиги Героев Ксения Шойгу, чемпион мира и призер Олимпийских игр по биатлону Антон Шипулин, директор марафона «Европа-Азия» Андрей Уткин и заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области Андрей Зяблицев приняли участие в онлайн пресс-конференции, посвященной Всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». Во время общения с журналистами они рассказали, как будет организовано проведение полумарафона в Екатеринбурге и во всем Уральском федеральном округе. 

В этом году масштабы проекта позволят ему установить Мировой рекорд и попасть в Книгу рекордов Гиннесса, как полумарафону, объединившему самое большое число городов одновременно.

 

- Это не такая простая задача, но нас, конечно, будут контролировать коллеги из международной организации, которые будут фиксировать мировой рекорд. Я уверена, что это будет не только на наших словах одновременным стартом, но и по словам судей, которые будут находиться от Калининграда до Владивостока. У меня нет никаких сомнений, что это получится, - отметила Ксения Шойгу.


В Уральском федеральном округе полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится в городах: Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Салехард, Курган, Сургут. Заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области Андрей Зяблицев рассказал о подготовке участников:

- Мероприятие готовится и на сегодняшний день почти 55 тысяч регулярно занимающихся легкой атлетикой людей очень ждут Всероссийский полумарафон «ЗаБег.рф». Свердловская область готовится и поэтапно снимает ограничения, - пояснил Зяблинцев.  

Директор марафона «Европа-Азия» Андрей Уткин и представитель партнера «ЗаБег.РФ» поделился, что в текущих условиях объединения крупных проектов помогают качественно организовать мероприятие.

- В Екатеринбурге трасса «ЗаБега» начнется в центре города, прямо с проезжей части улицы Бориса Ельцина. Стартовый городок будет располагаться на любимой всеми горожанами Октябрьской площади перед зданием Дома правительства и законодательных органов и Свердловским академическим театром драмы. На старте участники пробегут по историческому и деловому центру города, - отметил Андрей Уткин.

В ходе пресс-конференции руководитель Лиги Героев продемонстрировала медаль финишера, которая будет вручена каждому участнику полумарафона «ЗаБег.РФ».

На сегодняшний день в Екатеринбурге на старт зарегистрировались уже 3000 участников. Всего в 85 регионах ожидается до 150 000 участников.

— Это событие, которое хочется поддержать. Сегодня бег — это доступно, модно. Из-за коронавируса очень многие начали перестраиваться и больше заниматься спортом. С каждым годом, мы видим активный рост участников Забега, и я надеюсь, что проект будет развиваться. Я постараюсь поддержать полумарафон, и с удовольствием пробежать 21 километр, тем более по таким замечательным маршрутам, - отметил чемпион мира и призер Олимпийских игр по биатлону ­Антон Шипулин.

Для тех, кто не сможет принять участие 2 августа, продолжается Всероссийский онлайн ЗаБег.  

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно с 21 мая 2017 года. Тогда он стартовал одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт будет дан во всех 85 регионах Российской Федерации.

 

 

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.