Menu

Ксения Шойгу и Василий Вакуленко (Баста) провели пресс-конференцию в Москве.

Всероссийский полумарафон «ЗаБег», презентация чемпионата мира по гонкам с препятствиями на «Арене Героев» и новая песня о настоящих героях, автором и исполнителем которой стал Баста.

14 мая в рамках пресс-конференции МИА «Россия Сегодня» Ксения Шойгу рассказала о всероссийском полумарафоне «ЗаБег», который пройдет 19 мая одновременно в 19 городах в 7 часовых поясах России, о планах по проведению спортивного мероприятия и в других странах, а также о заявке в Книгу рекордов Гиннеса! А продюсер и глава творческого объединения Gazgolder Василий Вакуленко (Баста) представил свою новую песню, посвященную одному из проектов «Лиги» - «Гонке Героев».

Всероссийский полумарафон «ЗаБег»

Всероссийский полумарафон «ЗаБег» стартовал в 2017 году, тогда в нем приняли участие около 15 тысяч человек и 10 городов, в 2018 году 15 городов и 60 тысяч участников, а в этом году 19 городов и 75 тысяч человек. Всего представлено 4 дистанции: 21,1 км для спортсменов, 10 км для любителей, 5 км для новичков и 2 км для детей. Говоря о полумарафоне, Ксения Шойгу шутливо заметила: «Конечно, больше всего бегает Ростов-на-Дону», что явно порадовало Василия, который родился в Ростове, и задало дружелюбный и веселый тон всей конференции.

WhatsApp Image 2019-05-14 at 16.57.12.jpeg

Отвечая на вопрос Василия, Ксения призналась, что за неделю пробегает около 50 км на тренировках и отметила, что в этом году примет участие в полумарафоне и побежит дистанцию в 21 км во Владивостоке. Она поделилась, что в декабре 2018 года бежала марафонскую дистанцию (42,2 км) в Сингапуре, но ей все равно ближе российские марафоны, потому что «у нас чуть-чуть внимательнее относятся к организации». Говоря о «ЗаБеге», она заметила, что маршруты, а также символы забегов выбираются «с учетом мнения местных жителей, их пожеланий, каждый год в соцсетях проводятся голосования, на которых решается, где бы они хотели пробежать. Ну, а также мы стараемся думать о зрителях и тех, кто не участвует, чтобы не сильно травмировать транспортную активность города на это время».

Василий Вакуленко поделился своими воспоминаниями о том, как стал причастен к проекту «ЗаБег»:

«Когда мне предложили выступить на полумарафоне, я подумал: «Кто в этой стране бегает? Чем эти люди занимаются вообще? Что бы люди бегали, это просто невозможно». И когда мы приехали выступать, то увидели безумное количество людей, которые, правда, этим занимаются, правда, бегают. И вот, из года в год я принимаю в этом мероприятии участие и горжусь этим!»

Отвечая на вопрос о том, что его сближает с проектом, Василий признался:

«Мне интересно все, что я не умею делать! Для меня эти люди герои! Мой беговой рекорд это 10 км, я считаю это геройским поступком, после трех концертов пробежать такую дистанцию, я совершил невозможное. Ну, и мой любимый город, Ростов, принимает участие».

Презентация новой песни Василия Вакуленко (Баста)

Василий презентовал свою новую песню «Гонка Героев», написанную специально для проекта. Он рассказал, что сам предложил написать песню:

«Каждый год я пел свои песни в поддержку ребят, это всем порядком надоело (смеется), и я предложил написать песню, которая бы четко характеризовала то, что происходит с людьми с первого момента, с появившегося желания бежать, преодолевать себя до триумфа. А еще, это первая песня, текст которой я не писал буквально, я придумывал строку и сразу ее записывал в микрофон. Такой рифмомарафон, я бы сказал».

Василий отметил, что писать мотивационные песни нелегко, и он «не переставая думал о тех ребятах, что падают на полосе препятствий в воду.. они сами туда идут?!» На что Ксения невозмутимо ответила, «Да, это препятствие «Прыжок в бездну» называется». Со свойственным ему юмором Василий отметил: «Когда я отправил ей [Ксении] песню, она ответила «неплохо». Музыкант признался, что готов подписаться под каждым словом той песни дважды, ведь:

«Это рвение мне знакомо в том смысле, что для меня каждый выход на сцену – это моя маленькая победа, мне очень страшно, я очень переживаю. А когда люди выкрикивают мой никнейм, такое ощущение, что они ругаются. Слышно «Баста-Баста», а на самом деле это «Выходи, мы долго ждем! Что ты там, зачем сидишь?!». Поэтому я прекрасно понимаю каждого человека, который выходит, чтобы пробежать, продемонстрировать свои возможности, ведь это настоящий талант – пробежать такую дистанцию, сделать над собой усилие и добиться своей цели».

WhatsApp Image 2019-05-14 at 16.57.13.jpeg

Чемпионат мира по гонкам с препятствиями в формате «Ninja»

В ходе пресс-конференции было отмечено и то, что впервые в России будет проведен Чемпионат Мира по забегам с препятствиями в формате «Ninja» на площадке «Арены Героев» в Парке им.Горького в Москве.

«В первый раз в истории Чемпионат мира по этому виду спорта переезжает из США в Россию, в Москву. Это информация от Международной федерации OCR, это было их предложение после того, как им была презентована наш трасса – 150 метров, 12 препятствий, проход на время и выносливость, где самое главное – не упасть в воду. Порядка 800 сильнейших атлетов прилетят со всего мира, чтобы принять участие в чемпионате. А также будут представители международной федерации, ожидается и международная трансляция в достаточно большом формате», - рассказала Ксения Шойгу.

А для любителей спорта в 5 городах России будут открыты «Арены Героев», где любой желающий сможет испытать свои силы. Кроме того, руководитель проекта «Лига Героев» рассказала, что на сегодняшний день уже есть мероприятия, которые проводятся за рубежом, а также есть договоренности с Китаем и арабскими странами о проведении соревнований, но главным направления все равно остается расширение географии и популяризация спорта в России.

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan