Menu

Ксения Шойгу и Ян Адамсон приняли участие в пресс-конференции

В России с 30 августа по 1 сентября пройдет первый в истории Чемпионат мира по забегам с препятствиями формата «Ниндзя OCR»

28 августа в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвящённая первому в истории Чемпионату мира по забегам с препятствиями формата «Ниндзя OCR (obstacle course race)». В пресс-конференции приняли участие руководитель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу, президент международной федерации по забегам с препятствиями Ян Адамсон (Ian Adamson), председатель правления ПАО «Абсолют Банк» Татьяна Ушкова, а также певец и музыкант Влад Топалов.

Первый чемпионат мира по забегам с препятствиями формата Ниндзя OCR пройдет с 30 августа по 1 сентября в Москве – в Парке культуры и отдыха им. Горького. Забеги с препятствиями формата «Ниндзя OCR» уже успели покорить весь мир от Токио до Нью-Йорка, однако первый чемпионат мира по данной дисциплине состоится именно в Москве на площадке «Арены Героев»  - уникальной российской трассы, созданной «Лигой героев» совместно с медиагруппой «Красный квадрат».

IMG_5444.jpg 

«Когда было решено, что Россия будет принимать первое «пробное» OCR-мероприятие в этом году, в преддверии большого Чемпионата Мира по забегам с препятствиями в 2020 году, у нас родилась идея привезти в Россию именно «Ниндзя OCR» и провести состязание на «Арене Героев», - рассказала Ксения Шойгу.

Ян Адамсон, президент международной федерации по забегам с препятствиями признался, что ему очень нравится в России, а также выразил надежду на проведение грандиозного спортивного события: 

«Люди и сама страна очень приятные и дружелюбные. Для меня большая честь проводить первый в истории Чемпионат Мира по «Ниндзя OCR» в России. В Москву приедут лучшие атлеты из 20 стран мира, чтобы побороться за звание чемпиона. Я думаю, что это станет самым грандиозным спортивным событием этого лета».

IMG_5371.jpg

«В прошлом году первая «Арена героев» стартовала в Парке Победы, а этим летом площадка работала уже в трёх городах: в Казани, Санкт-Петербурге и Москве, - говорит генеральный директор медиагруппы «Красный квадрат» Илья Кривицкий. - По-настоящему гордимся, что совместно с «Лигой Героев» удалось создать и запустить российский проект, который получает международное признание World OCR (FISO)».  

Отвечая на вопросы корреспондентов, певец и музыкант Влад Топалов признался, что и сам примет участие в Чемпионате, только сначала сделает прививку своему сыну:

«Я не очень люблю обычный тренажерный зал, мне по душе такие необычные и даже экстремальные тренировки. Я уже участвовал в телешоу «Русском ниндзя» и мне всегда хотелось попробовать еще. Теперь у меня есть отличный шанс. Только прежде мне с женой надо будет поехать с женой ставить прививку сыну», - с иронией признался Влад.

IMG_5382.jpg

В ходе конференции Татьяна Ушкова, председатель правления ПАО Абсолют Банк, рассказала:

«Абсолют Банк готов и рад поддерживать новые активные проекты, тем более если проекты проводятся не только в Москве, а по всей России. У нас есть такой слоган: «Один быстрый съедает двоих умных». И сейчас жизнь доказывает, что так оно и есть, скорость реакции определяет будешь ты лидером или нет. И мы видим, что проекты «Лиги Героев» это не просто спорт, не только энергия, но и преодоление себя!»

WhatsApp Image 2019-08-28 at 16.31.49.jpeg

Руководитель проекта "Лига героев" Ксения Шойгу сообщила, что в 2020 году Россия примет чемпионат мира по забегам с препятствиями.

"Я хотела поблагодарить Международную федерацию по забегам с препятствиями, потому что достигнуты финальные договоренности - в следующем году мы привозим классический чемпионат мира по забегам с препятствиями в Россию, - сказала Шойгу. - У нас будет проходить общее собрание всех международных федераций. Чемпионат будет проходить в пяти категориях, это огромная победа. Я уверена, что Россия подготовит большое количество новых препятствий, интересных трасс".

Другие новости

На спартанском пьедестале

Сергей Перелыгин, Алиса Петрова и Дамир Ахмадаев взяли серебро и бронзу на Чемпионате мира Trifecta Spartan