Ксения Шойгу и Ян Адамсон приняли участие в пресс-конференции

В России с 30 августа по 1 сентября пройдет первый в истории Чемпионат мира по забегам с препятствиями формата «Ниндзя OCR»

28 августа в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвящённая первому в истории Чемпионату мира по забегам с препятствиями формата «Ниндзя OCR (obstacle course race)». В пресс-конференции приняли участие руководитель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу, президент международной федерации по забегам с препятствиями Ян Адамсон (Ian Adamson), председатель правления ПАО «Абсолют Банк» Татьяна Ушкова, а также певец и музыкант Влад Топалов.

Первый чемпионат мира по забегам с препятствиями формата Ниндзя OCR пройдет с 30 августа по 1 сентября в Москве – в Парке культуры и отдыха им. Горького. Забеги с препятствиями формата «Ниндзя OCR» уже успели покорить весь мир от Токио до Нью-Йорка, однако первый чемпионат мира по данной дисциплине состоится именно в Москве на площадке «Арены Героев»  - уникальной российской трассы, созданной «Лигой героев» совместно с медиагруппой «Красный квадрат».

IMG_5444.jpg 

«Когда было решено, что Россия будет принимать первое «пробное» OCR-мероприятие в этом году, в преддверии большого Чемпионата Мира по забегам с препятствиями в 2020 году, у нас родилась идея привезти в Россию именно «Ниндзя OCR» и провести состязание на «Арене Героев», - рассказала Ксения Шойгу.

Ян Адамсон, президент международной федерации по забегам с препятствиями признался, что ему очень нравится в России, а также выразил надежду на проведение грандиозного спортивного события: 

«Люди и сама страна очень приятные и дружелюбные. Для меня большая честь проводить первый в истории Чемпионат Мира по «Ниндзя OCR» в России. В Москву приедут лучшие атлеты из 20 стран мира, чтобы побороться за звание чемпиона. Я думаю, что это станет самым грандиозным спортивным событием этого лета».

IMG_5371.jpg

«В прошлом году первая «Арена героев» стартовала в Парке Победы, а этим летом площадка работала уже в трёх городах: в Казани, Санкт-Петербурге и Москве, - говорит генеральный директор медиагруппы «Красный квадрат» Илья Кривицкий. - По-настоящему гордимся, что совместно с «Лигой Героев» удалось создать и запустить российский проект, который получает международное признание World OCR (FISO)».  

Отвечая на вопросы корреспондентов, певец и музыкант Влад Топалов признался, что и сам примет участие в Чемпионате, только сначала сделает прививку своему сыну:

«Я не очень люблю обычный тренажерный зал, мне по душе такие необычные и даже экстремальные тренировки. Я уже участвовал в телешоу «Русском ниндзя» и мне всегда хотелось попробовать еще. Теперь у меня есть отличный шанс. Только прежде мне с женой надо будет поехать с женой ставить прививку сыну», - с иронией признался Влад.

IMG_5382.jpg

В ходе конференции Татьяна Ушкова, председатель правления ПАО Абсолют Банк, рассказала:

«Абсолют Банк готов и рад поддерживать новые активные проекты, тем более если проекты проводятся не только в Москве, а по всей России. У нас есть такой слоган: «Один быстрый съедает двоих умных». И сейчас жизнь доказывает, что так оно и есть, скорость реакции определяет будешь ты лидером или нет. И мы видим, что проекты «Лиги Героев» это не просто спорт, не только энергия, но и преодоление себя!»

WhatsApp Image 2019-08-28 at 16.31.49.jpeg

Руководитель проекта "Лига героев" Ксения Шойгу сообщила, что в 2020 году Россия примет чемпионат мира по забегам с препятствиями.

"Я хотела поблагодарить Международную федерацию по забегам с препятствиями, потому что достигнуты финальные договоренности - в следующем году мы привозим классический чемпионат мира по забегам с препятствиями в Россию, - сказала Шойгу. - У нас будет проходить общее собрание всех международных федераций. Чемпионат будет проходить в пяти категориях, это огромная победа. Я уверена, что Россия подготовит большое количество новых препятствий, интересных трасс".

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.