Ксения Шойгу: К спорту меня приучил отец

Руководитель Лиги Героев рассказала про свою спортивную семью и о том, как будет ставить мировой рекорд.

Ксения Шойгу стала гостьей стрима «Бег вреден live» на Youtube. Руководитель Лиги Героев рассказала про свою спортивную семью и о том, как будет ставить мировой рекорд. 

Александр Смирнов и Алексей Иванов – ведущие стрима «ДУ РАН» и создатели YouTube-канала «Бег вреден», в каждом эфире доказывают: спорт — это очень круто и очень весело. В этот раз в прямом эфире они пообщались с руководителем Лиги Героев Ксенией Шойгу.

 

«Работа затащила в триатлон» 

На первых минутах стрима ведущие поинтересовались, как Ксения пришла к активным занятиям спортом. Оказалось, это идет из детства и семьи.

-У меня достаточно спортивная семья, мой отец был чемпионом республики по легкой атлетике дважды, и, естественно, он меня приучал к спорту.

Но, по словам Ксении Шойгу, активно бегать она начала только в 24 года. Когда проект «Лига Героев» только начинался, ей нравился бег только на любительском уровне. К профессиональным занятиям по бегу, а затем и к подготовке к триатлону девушку подтолкнула ее работа в Лиге Героев.

- Мне нужно было хорошее настроение, нужно было быть энергичной, заряжать всех своими идеями. Но и, помимо этого, достаточно большой спортивный проект у меня все-таки, я не могу не бегать. Это как сапожник без сапог. Я начала с километра и мне казалось, что три километра это уже тренировка, а если пробежал пять, то ты уже умер. Вчера я пробежала семнадцать и мне не показалось, что это много.

Любимым видом тренировок для Ксении является темповый бег, а не интервальные тренировки. Стала известна и ее любимая модель кроссовок. Девушка тренируется в обуви Hoka. 

- Ощущение, будто бежишь в поролоне. Мягко и без боли, - поделилась Ксения.

  

«Хочу миллион участников» 

Обсудили в эфире и полумарафон ЗаБег.рф – тоже проект Ксении Шойгу. Александр отметил, что большинство марафонов уже перенесено или отменено, а ЗаБег еще нет. Но Ксения уверила, что полумарафон обязательно состоится и мировой рекорд будет побит. Кстати, говоря о мировом рекорде, Шойгу подчеркнула, что предыдущий рекорд принадлежит США. В их полумарафоне приняли участие 30 городов. В ЗаБеге же в этом году побегут участники из всех 85 регионов России. Организаторы рассчитывают, что к главному беговому событию страны присоединятся более ста тысяч участников. А ведь еще в прошлом году ЗаБег охватил лишь 19 городов.

- Мы поняли, что границы надо расширять, а после 19 уже и 85 не страшно. Конечно, бывают трудности с организацией в определенных городах, но, несмотря на это, я выражаю благодарность главам абсолютно всех городов и субъектов за понимание и поддержку, - заявила Ксения.

А ведь есть еще и онлайн-формат. Можно зарегистрироваться и бежать там, где удобно – в любой точке мира, даже по собственной квартире. Нужно лишь преодолеть одну их дистанций забега и отправить данные с трекера. Тогда организаторы пришлют медаль ЗаБег.рф, а имя участника будет внесено в реестр Всероссийского полумарафона.

   

«Чем короче дистанция, тем зрелищнее наблюдать» 

То, что Гонки с препятствиями – это официальный вид спорта и в нем можно получить спортивные разряды, стало новостью для ведущих. В конце прошлого года Министерство спорта признало OCR, и теперь Россия сможет принять чемпионат мира по этой дисциплине.

А на время самоизоляции Лига Героев запускает проект «Игры Героев 2.0», в которых может участвовать абсолютно каждый, не выходя из дома. Нужно зарегистрироваться на сайте лигагероев.рф и выложить на свой канал в Youtube выполнение спортивного задания. Какого – расскажут тренеры Лиги. Победителей ждут денежные призы и подарки от партнеров.

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.