Ксения Шойгу: К спорту меня приучил отец

Руководитель Лиги Героев рассказала про свою спортивную семью и о том, как будет ставить мировой рекорд.

Ксения Шойгу стала гостьей стрима «Бег вреден live» на Youtube. Руководитель Лиги Героев рассказала про свою спортивную семью и о том, как будет ставить мировой рекорд. 

Александр Смирнов и Алексей Иванов – ведущие стрима «ДУ РАН» и создатели YouTube-канала «Бег вреден», в каждом эфире доказывают: спорт — это очень круто и очень весело. В этот раз в прямом эфире они пообщались с руководителем Лиги Героев Ксенией Шойгу.

 

«Работа затащила в триатлон» 

На первых минутах стрима ведущие поинтересовались, как Ксения пришла к активным занятиям спортом. Оказалось, это идет из детства и семьи.

-У меня достаточно спортивная семья, мой отец был чемпионом республики по легкой атлетике дважды, и, естественно, он меня приучал к спорту.

Но, по словам Ксении Шойгу, активно бегать она начала только в 24 года. Когда проект «Лига Героев» только начинался, ей нравился бег только на любительском уровне. К профессиональным занятиям по бегу, а затем и к подготовке к триатлону девушку подтолкнула ее работа в Лиге Героев.

- Мне нужно было хорошее настроение, нужно было быть энергичной, заряжать всех своими идеями. Но и, помимо этого, достаточно большой спортивный проект у меня все-таки, я не могу не бегать. Это как сапожник без сапог. Я начала с километра и мне казалось, что три километра это уже тренировка, а если пробежал пять, то ты уже умер. Вчера я пробежала семнадцать и мне не показалось, что это много.

Любимым видом тренировок для Ксении является темповый бег, а не интервальные тренировки. Стала известна и ее любимая модель кроссовок. Девушка тренируется в обуви Hoka. 

- Ощущение, будто бежишь в поролоне. Мягко и без боли, - поделилась Ксения.

  

«Хочу миллион участников» 

Обсудили в эфире и полумарафон ЗаБег.рф – тоже проект Ксении Шойгу. Александр отметил, что большинство марафонов уже перенесено или отменено, а ЗаБег еще нет. Но Ксения уверила, что полумарафон обязательно состоится и мировой рекорд будет побит. Кстати, говоря о мировом рекорде, Шойгу подчеркнула, что предыдущий рекорд принадлежит США. В их полумарафоне приняли участие 30 городов. В ЗаБеге же в этом году побегут участники из всех 85 регионов России. Организаторы рассчитывают, что к главному беговому событию страны присоединятся более ста тысяч участников. А ведь еще в прошлом году ЗаБег охватил лишь 19 городов.

- Мы поняли, что границы надо расширять, а после 19 уже и 85 не страшно. Конечно, бывают трудности с организацией в определенных городах, но, несмотря на это, я выражаю благодарность главам абсолютно всех городов и субъектов за понимание и поддержку, - заявила Ксения.

А ведь есть еще и онлайн-формат. Можно зарегистрироваться и бежать там, где удобно – в любой точке мира, даже по собственной квартире. Нужно лишь преодолеть одну их дистанций забега и отправить данные с трекера. Тогда организаторы пришлют медаль ЗаБег.рф, а имя участника будет внесено в реестр Всероссийского полумарафона.

   

«Чем короче дистанция, тем зрелищнее наблюдать» 

То, что Гонки с препятствиями – это официальный вид спорта и в нем можно получить спортивные разряды, стало новостью для ведущих. В конце прошлого года Министерство спорта признало OCR, и теперь Россия сможет принять чемпионат мира по этой дисциплине.

А на время самоизоляции Лига Героев запускает проект «Игры Героев 2.0», в которых может участвовать абсолютно каждый, не выходя из дома. Нужно зарегистрироваться на сайте лигагероев.рф и выложить на свой канал в Youtube выполнение спортивного задания. Какого – расскажут тренеры Лиги. Победителей ждут денежные призы и подарки от партнеров.

ТЕГИ:

Другие новости

Как одеваться на пробежку осенью

Ещё нет снежных сугробов, вокруг красивые разноцветные листья и свежий влажный воздух. Хотя многих осень пугает холодом и скользкими дорожками, но это всё ерунда, если вы правильно одеты и экипированы. Делимся 5 советами, которые вам в этом помогут.