Ксения Шойгу: мотивацией является осознание того, что я пример для кого-то

Основатель Лиги Героев рассказала, что ждет ее проекты и поделилась планами на карантин

Ксения Шойгу провела прямой эфир в Instagram с сооснователем Ironstar и Rosa Run, известным триатлонистом Владимиром Волошиным. 

Это часть моей жизни, внешнего вида и внутреннего состояния

Как поддерживать себя в хорошей форме даже во время карантина – тема, которой Ксения Шойгу и Владимир Волошин коснулись в самом начале онлайн-трансляции. Позиция Ксении неизменна: спорт – это неотъемлемая часть жизни. Нужно не искать время на тренировки, а делать их приоритетом.

- Не надо искать времени на то, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, это часть моей жизни, внешнего вида и внутреннего состояния.

Ксения Шойгу добавила, что спорт помогает ей сохранять бодрость духа и мыслей на протяжении всего рабочего дня, заряжать других и выполнять задачи с большей активностью. На карантине же у руководителя Лиги Героев появилось больше времени для тренировок. Ежедневно на «одном из двух железных коней» она выполняет норму: на велотренажере проезжает от 35 до 42 км, а на беговой дорожке пробегает от 12 до 18 километров. 

Важно слушать тренера 

Триатлон всегда присутствовал почти в каждом эфире Ксении. Но сегодня собеседники поговорили о важном моменте, который нельзя упускать и без которого не будет результата:

- Важно слушать тренера. Есть тренер, и ты должен следовать его советам, даже когда он говорит тебе отдохнуть или восстановиться. Правильное восстановление – это 50% успеха в следующих соревнованиях, - отмечает Ксения.

У Владимира и Ксении общий тренер – cемикратная участница IRONMAN Виктория Шубина. 

Буду целовать каждого участника, жать руки и радоваться на первых мероприятиях после карантина 

Как будут действовать организаторы спортивных мероприятий после карантина? Вопрос, который Ксения назвала не таким веселым как про триатлон и соревнования.   

- Мы будем уходить в онлайн и уже уходим. Я сторонник офлайновых мероприятий. Мне нравится видеть то, как люди бегут, как приходят на трибуны и участвуют очно, а не отжимаются на ковре рядом с телеком. Мы понимаем, что онлайн тренировки, онлайн забеги, массовые челленджи – это новый сегмент рынка, но я как «олдскульный» организатор мероприятий хочу, чтобы все сохранилось в офлайне. Я не хочу отменять Кубок Мира в Сочи, я буду делать и бороться за его проведение, потому что считаю, что Россия – это спортивная страна и она не сдается. Буду целовать каждого участника, жать руки и радоваться на первых мероприятиях после карантина. Мы со всем справимся, - прокомментировала Ксения. 

Мотивацией является осознание того, что я пример для кого-то

По мнению и Ксении, и Владимира, карантин и изоляция положительно влияют на развитие спорта. Сегодня во всех социальных сетях можно наблюдать, как тысячи людей тренируются дома. Также, вокруг огромное количество информации, как делать это правильно. Регулярные тренировки проводят тренеры Лиги Героев в аккаунтах проектов Гонка Героев и Забег.РФ. И, конечно, в этом деле важны люди, которые рядом и которые мотивируют:

- Меня мотивирует отец, он отличный спортсмен и я хочу быть похожа на него не только в спорте. Мой молодой человек – он тоже спортсмен и я не могу отставать. Моя команда, потому что ты не можешь организовывать спортивные мероприятия, а сам сидеть и переносить свой забег еще на годик. Мотивацией является осознание того, что я пример для кого-то, - поделилась Ксения.

Звоните своим близким

А теперь короткий, но простой рецепт от Ксении Шойгу. Что нужно сделать на самоизоляции, чтобы не жалеть о ней как о потраченном времени: 

1.    Поставьте цели. Цели до конца года, чтобы под новый год было, чему радоваться;

2.    Поймите, что должно стать первым шагом;

3.    Искренне и долго поговорите со своими близкими.

- Про последний пункт мы все знаем. Но, в повседневной жизни, у нас совершенно не хватает на него времени. Я сейчас очень много говорю и с мамой, и c папой, и c сестрой. Они должны быть твоими друзьями, не только наставниками, которым ты отзваниваешься сообщить, что надел шапку или хорошо покушал. Звоните своим близким, - посоветовала Ксения.

 

 

 

 

ТЕГИ:

Другие новости