Ксения Шойгу о «Гонке Героев» в интервью телеканалу Москва24

Руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу рассказал о зимней «Гонке Героев» и планах по развитию забегов с препятствиями

3 февраля в эфире программы «Интервью» на телеканале Москва24 руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу рассказал о зимней «Гонке Героев» и планах по развитию забегов с препятствиями.


Ксения рассказала, что 8 февраля на военном полигоне «Алабино» стартует зимняя «Гонка героев», организаторы которой выйдут на маршрут вместе с участниками соревнований.

 

«Мы достраиваем большое количество препятствий. Я уверена, что новая локация в зимнем варианте понравится участникам. <…> В этом году у нас бегут все начальники департаментов. Те люди, которые продают билеты на гонку, которые занимаются конструкциями, организовывают площадку, занимаются дизайном и разработкой всего внешнего облика мероприятия. И, конечно, я тоже приму участие», - сказала Ксения Шойгу.

 

По словам Ксении, это дает возможность организаторам проверить на себе все этапы трассы, оценить изнутри, а не со стороны все особенности подготовленного маршрута. Руководитель проекта также добавила, что новые препятствия стали гораздо интереснее для прохождения в составе команды.

 

Ксения рассказала, что в 2020 году Россия примет чемпионат мира по забегам с препятствиями (OCR), один из его этапов состоится в конце лета в Москве.

 

«В этом году мы проводим чемпионат мира в пяти дистанциях. В прошлом году он проходил в Англии, в 2020 году он будет проходить в России, в Сочи, и один из этапов будет проходить в Москве. Поэтому в конце лета приглашаю всех принять участие в любительской части чемпионата мира, посмотреть на атлетов из 37 стран, которые будут бороться за звание самого сильного в мире бегуна. Наши ребята очень готовятся», - рассказала Ксения.

 

Руководитель проекта также добавила, что всем, кто хочет принять участие в отборочных гонках, необходимо помнить о правильном выборе одежды и тщательной разминке перед соревнованиями.

 

«Человек всегда должен понимать, что на любых спортивных мероприятиях, которые проходят зимой, он должен выглядеть как луковица, чтобы всегда мог что-то с себя снять или надеть. Это термобелье, маечка с длинным рукавом и легкая куртка. Второе — это, конечно, нужно разминаться. На каждой гонке у нас есть разминка. И, конечно же, будут пит-стопы с горячим чаем, чтобы не позволить участникам замерзнуть», - рассказала Ксения.

 

Смотрите эфир программы на сайте телеканала Москва24.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.