Menu

Ксения Шойгу открыла Суперфинал «Гонки Героев»

В Сорочанах стартовал «Суперфинал» «Гонки Героев- 2019»

14 сентября на территории всесезонного курорта Сорочаны стартовал долгожданный Суперфинал «Гонки Героев» сезона 2019. Именно в этот день 6 лет назад стартовала самая первая «Гонка Героев». Тогда первыми участниками стали 400 участников из Москвы и Московской области. Сегодня это число возросло до 3000 на одной гонке и почти 50 тысяч атлетов за сезон.

Открыла Суперфинал основатель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу:

«Ровно 6 лет назад мы открыли первую гонку. Было всего 400 человек, а сегодня это уже настоящее движение. Сегодня здесь собрались сильнейшие спортсмены на территории России, самая «дальняя» участница прибыла сюда из Владивостока! Большое спасибо всем, кто приезжает к нам из других городов, мы ценим ваше доверие!» - заявила Ксения Шойгу.

Специально для участия в Суперфинале спортсмены приехали со всей страны: Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Тула, Тюмень. И это только самые крупные города-участники.

Кроме того, руководитель проекта «Лига Героев» рассказала, что запущен процесс признания гонок с препятствиями как официальный вид спорта: 

«Рада сообщить всем вам, что мы стоит на пути признания «Гонок с препятствиями» официальным видом спорта. Но на этом сюрпризы не закончились, ведь уже в следующем году в России пройдет Чемпионат мира по гонкам с препятствиями. Я надеюсь, что победителями станут россияне», - рассказала Ксения Шойгу.

Трасса Суперфинала составляет 12,5 км и 45 препятствий. Участники «Чемпионата» будут соревноваться в четырех категориях: «PRO», «AGE», пары и команды. Победители разделят между собой призовой фонд в 2 миллиона рублей.

Другие новости

Призеры Spartan Arabia

Сергей Силин и Анастасия Михина заняли призовые места на Spartan Arabia