Ксения Шойгу открыла Суперфинал «Гонки Героев»

В Сорочанах стартовал «Суперфинал» «Гонки Героев- 2019»

14 сентября на территории всесезонного курорта Сорочаны стартовал долгожданный Суперфинал «Гонки Героев» сезона 2019. Именно в этот день 6 лет назад стартовала самая первая «Гонка Героев». Тогда первыми участниками стали 400 участников из Москвы и Московской области. Сегодня это число возросло до 3000 на одной гонке и почти 50 тысяч атлетов за сезон.

Открыла Суперфинал основатель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу:

«Ровно 6 лет назад мы открыли первую гонку. Было всего 400 человек, а сегодня это уже настоящее движение. Сегодня здесь собрались сильнейшие спортсмены на территории России, самая «дальняя» участница прибыла сюда из Владивостока! Большое спасибо всем, кто приезжает к нам из других городов, мы ценим ваше доверие!» - заявила Ксения Шойгу.

Специально для участия в Суперфинале спортсмены приехали со всей страны: Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Казань, Самара, Санкт-Петербург, Тула, Тюмень. И это только самые крупные города-участники.

Кроме того, руководитель проекта «Лига Героев» рассказала, что запущен процесс признания гонок с препятствиями как официальный вид спорта: 

«Рада сообщить всем вам, что мы стоит на пути признания «Гонок с препятствиями» официальным видом спорта. Но на этом сюрпризы не закончились, ведь уже в следующем году в России пройдет Чемпионат мира по гонкам с препятствиями. Я надеюсь, что победителями станут россияне», - рассказала Ксения Шойгу.

Трасса Суперфинала составляет 12,5 км и 45 препятствий. Участники «Чемпионата» будут соревноваться в четырех категориях: «PRO», «AGE», пары и команды. Победители разделят между собой призовой фонд в 2 миллиона рублей.

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.