Ксения Шойгу: «Полумарафон «ЗаБег.рф» установит рекорд Гиннесса 2 августа 2020 года»

Фиксацию рекорда и церемонию вручения сертификата проведет официальный судья Книги рекордов Гиннеса.

2 августа 2020 года во всех 85 регионах России пройдет самое масштабное беговое событие в мире – Всероссийский полумарафон «Забег» с синхронным стартом. Ровно в 09:00 по московскому времени на старт выйдут 150 тысяч участников.

- Уверена, 2 августа 2020 года наc ждет действительно историческое событие для всей спортивной жизни России. Жители 85 регионов нашей страны выйдут на старт «ЗаБега» и пробегут его в одном ритме! Уже сейчас мы работаем совместно с редакцией книги «Гиннесс. Мировые Рекорды» над тем, чтобы зафиксировать наш рекорд, а 2 августа наш представитель Книги официально зарегистрирует рекорд, находясь на нашем полумарафоне в Санкт-Петербурге, - отметила руководитель «Лиги Героев» Ксения Шойгу.

Помимо установки мирового рекорда, одной из важнейших особенностей проекта традиционно станет соревнование за звание «Беговой столицы» России. В 2017 и 2018 году Беговой столицей России признавалась Казань, в 2019 году этого почетного звания был удостоен Владивосток. Беговая столица России определяется по трем критерием отбора (среднему показателю дистанции, преодолённой всеми участниками города, соотношению участников «ЗаБега» к общему населению города, средней скорости бега участников).

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно. Впервые он состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт будет дан во всех  субъектах Российской Федерации.

 

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.